На повестке — вопросы материнства и детства

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Оксана Пушкина провела личный прием граждан в Одинцово в штабе отделения партии на Можайском шоссе. Основные вопросы, которые обсуждались на приеме, касались проблем материнства и сферы образования. Так, одной из первых к парламентарию обратилась председатель центра поддержки материнства «Мамина помощь» Ольга Кравченко. Она обсудила с парламентарием вопрос проведения в школах округа уроков полового воспитания.

«Недавние исследования ВЦИОМ показали, что больше 80 процентов россиян поддерживают такую инициативу. Подобные уроки позволят подросткам избежать ошибок, которые могут серьёзно отразиться на их жизни. Осталось определиться со специалистами, которые будут проводить такие занятия. Считаю, что это должны быть профессиональные врачи», — сказала Оксана Пушкина.

В ходе приёма было решено обратиться с этим вопросом к известному в округе медику, депутату местного совета депутатов от «Единой России» Павлу Бережанскому. Помимо уроков полового воспитания, организаторы встречи включили в повестку вопрос помощи матерям-одиночкам.

«По статистике, в нашей стране порядка 30 процентов женщин, которые воспитывают детей без помощи мужа. Пандемия эту ситуацию только усугубила. В рамках проекта «Крепкая семья» мы должны всячески поддерживать таких матерей и разъяснять им их права и льготы», — отметила депутат.

Оксана Пушкина также обсудила с жительницей Одинцово Ольгой Коваленко проблему устройства ее ребёнка в детский сад. По словам Ольги, ребёнку уже больше 2,5 лет, а их очередь совершенно не двигается. Парламентарий приняла решение подключить к этому вопросу заместителя главы округа Олега Дмитриева. Помимо этого, депутат взяла на контроль историю жителя Зарайска Сергея Соломатина, который после развода с женой хочет добиться равной опеки над общим ребёнком.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK