Три обители Одинцовского округа войдут в путеводитель по святым местам Подмосковья

Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации, Саввино-Сторожевский монастырь и Звенигородский Успенский собор на Городке войдут в путеводитель по святым местам Подмосковья. Проект реализуется в рамках международной грантовой программы «Православная инициатива» под эгидой Русской православной церкви.

«В Одинцовском округе есть удивительные места. Саввино-Сторожевский монастырь, основанный в конце 14 века монахом Саввой, учеником преподобного Сергия Радонежского. Звенигородский Успенский собор на Городке, построенный на рубеже 14-15 веков. Внутри сохранились росписи, приписываемые Андрею Рублёву и Даниилу Чёрному. В Кубинке совсем недавно был открыт главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, — рассказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов. — Мы зачастую стремимся в зарубежные страны, не задумываясь о том, что совсем рядом есть удивительные святыни, места, где можно не только соприкоснуться с Богом, но и стать свидетелем исторических событий и минувших эпох».

Создание путеводителя ведется с апреля этого года. На данном этапе готовятся текстовые материалы, которые будут опубликованы в издании «Подмосковье Сегодня». В октябре, после завершения всей работы, состоится презентация готового путеводителя.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK