Лазутинка вновь принимала Арбузный кросс

В День города, 5 сентября, в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной этот праздник прошел уже в 49-й раз.

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Евгения ДЁМИНА

Традиционный забег в этом году впервые состоялся без автора этой идеи Александра Владимировича Андрейченко и был посвящен его памяти.

Чтобы соблюсти противоэпидемиологические меры и избежать скопления спортсменов на старте и финише, организаторам пришлось ограничить количество участников до 700 человек и увеличить интервалы между забегами. Не угощали на этот раз и арбузами – их нельзя было резать на порции. Но все призеры получили в подарок по целому большому арбузу.

А все желающие, которым не досталось стартового слота, впервые в истории кросса смогли в течение недели после основного мероприятия принять участие в онлайн-забеге. Пробежав выбранную дистанцию в удобное время, каждый участник получил медаль финишера и 15-процентную скидку на спортивные товары в магазине Fischer.

В день забега на старт вышли спортсмены всех возрастов и даже целые династии. Соревновались в 20 возрастных группах на дистанциях 600, 2000 и 4000 метров. Самой маленькой участнице забега Танечке Марченко, преодолевшей с помощью мамы дистанцию 600 метров, 14 сентября исполнится только год. Родители Тани – спортсмены и надеются, что дочь пойдет по их стопам.

Самыми старшими участниками забега стали 83-летние Владимир Саратовский и Юрий Исаев. Они соревновались на дистанции 2000 метров.

А Владимир Трипанин 1949 года рождения принимал участие в Арбузном кроссе в 49-й раз и выиграл «золото» на дистанции 2000 метров в группе спортсменов-ветеранов.

Тройкам лидеров на пьедестале почета медали и подарки вручали прославленные лыжники, биатлонисты, тренеры наших сборных команд. Все они нередко выбирают для тренировок именно Лазутинку. А серебряный призер Олимпийских игр Александр Панжинский в этот день принял участие в забеге на 4000 метров.

Победителей младшей возрастной группы наградила первый заместитель председателя Мособлдумы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина.

Главным спонсором соревнований выступил «Декатлон Одинцово». Помимо медалей и арбузов, призеры и победители получали в подарок спортивный рюкзак, полотенце из микрофибры или бафф (спортивный тканевый шарф).

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK