Андрей Иванов: «Привился сам и советую другим»

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов 17 сентября сделал прививку от гриппа. Кампания по вакцинации в муниципалитете стартовала 7 сентября. В ней задействованы современные медицинские препараты — «Флю-М», «Гриппол-Плюс» и «Совигрипп». Они защищают человека сразу от трёх штаммов гриппа.

«В этом году вакцинирование от гриппа играет особую роль в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Сейчас каждому необходимо позаботиться о своём здоровье и о здоровье окружающих. Эпидемиологи утверждают, что риск заразиться после прививки снижается на 90 процентов. Об этом я неоднократно говорил своим коллегам и нашим жителям. Сегодня при посещении Звенигородской больницы я тоже принял участие в прививочной кампании, призываю к этому и наших жителей», — отметил Андрей Иванов.

На сегодняшний день прививку от гриппа сделали уже 28373 жителя Одинцовского округа. Это 13,71% от количества вакцинируемых в этом году. Всего в рамках кампании планируется привить 206818 человек. В соответствии с национальным графиком в 2020 году в ходе вакцинации необходимо привить не менее 60% от общей численности населения муниципалитета и не менее 75% от численности населения, находящегося в группе риска.

Источник фото

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK