Давать отписки на обращения граждан в «Добродел» недопустимо

На еженедельном совещании главы муниципалитета в Звенигороде рассмотрели динамику обращения граждан на портал «Добродел». За отчётный период общее число жалоб уменьшилось. Также снизилось количество отложенных обращений. Андрей Иванов обратил внимание участников совещания на недопустимость формальных ответов, являющихся, по сути, обычными отписками. Для примера глава муниципалитета привёл ситуацию в ЖК «Сколковский», жители которого пожаловались в «Добродел» на то, что во время дождя канализационные стоки из частного сектора попадают на проезжую часть.

«В ответ на обращение жителей представитель АО «Одинцовская теплосеть» написал: «… в ходе осмотра канализационных сетей на данном участке засоров не выявлено». То есть в тот момент, когда человек пришёл, было сухо, и его это вполне устроило. Он не попытался проанализировать, в чём тут на самом деле проблема, почему во время каждого дождя появляется неприятный запах, на который люди жаловались. Для нас нет ничего страшнее в работе, чем такие отписки», — подчеркнул Андрей Иванов.

Глава добавил, что на сегодняшний момент место незаконного сброса канализационных стоков из частного сектора в ЖК «Сколковский» обнаружено и затампонировано. Проблема решена по существу. Но обращение жителей успело, к сожалению, побывать в категории повторных.

Ещё один резонансный вопрос, который на совещании разобрали отдельно, касался граффити. Незаконные изображения регулярно появляются на бетонных блоках подпорной стенки на бульваре Маршала Крылова в городе Одинцово. Решение данного обращения откладывалось более пяти раз. Похоже, ситуация зашла в тупик. Закрашивать граффити смысла нет — неизвестные уличные художники его тут же наносят вновь.

«Давайте свяжемся с этими граффити-райтерами. Дадим им краску, волонтёров в помощь. Пусть нарисуют что-нибудь достойное, а потом сами следят за сохранностью картины и восстанавливают её по мере необходимости. Естественно, изображение должно будет отвечать всем нормам закона», — предложил компромиссный вариант Андрей Иванов.

Соответствующие поручения по реализации данного задания получили профильные заместители главы округа.

Также в ходе совещания были рассмотрены обращения граждан, касавшиеся Звенигорода. В топе проблем — дороги, благоустройство, вывоз мусора и работа общественного транспорта. Участники обсудили наиболее сложные ситуации и проговорили алгоритм их решения.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK