Благоустраивать микрорайон Восточный должен в том числе и застройщик

Комплексное благоустройство микрорайона Восточный обсуждалось на еженедельном совещании главы округа Андрея Иванова в Звенигороде. Работы затруднены тем, что застройщик — ЗАО «Стройпромавтоматика» — ещё не передал территорию вокруг многоквартирных домов муниципалитету. Администрация округа сегодня не имеет законной возможности проводить в микрорайоне благоустройство. В этой ситуации Андрей Иванов поручил проработать вопрос привлечения строительной компании к обустройству Восточного.

«Ранее я разговаривал с представителями компании. Руководство ЗАО «Стройпромавтоматика» понимает, что на предприятии лежит определённая социальная ответственность по участию в благоустройстве микрорайона. Тем более что строительство здесь ещё ведётся. Есть техника, рабочие и, соответственно, возможность подключиться к нашим усилиям», — подчеркнул Андрей Иванов.

Глава муниципалитета предложил провести с руководством компании ещё одну встречу, на которой официально согласовать перечень работ по благоустройству микрорайона Восточный.

Андрей Иванов обратил внимание участников совещания на то, что документ должен быть максимально понятным и прозрачным. Это важно не только для округа, но и для застройщика, так как речь идёт о территории, расположенной рядом с домами, которые строит ЗАО «Стройпромавтоматика».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK