«60+» – красоте не помеха

В Одинцово пенсионеры вышли на подиум

Всемирный день красоты 9 сентября одинцовские пенсионеры – участники окружного клуба «Активное долголетие» отметили в сказочно красивом продюсерском центре «НБ Премьера».

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Анатолий ХВОСТИК

Уже буквально на входе в центр царила сердечная теплота и внимание. Праздник мечты начинался с профессионального макияжа и фотосессии. Лица женщин на глазах становились восторженными и излучали счастье.

«Любовь и внимание – самое главное в общении и дружбе, – считает заслуженная артистка России, учредитель центра «НБ Премьера» Наталья Бондарева. – Я очень рада, что мы познакомились с участниками клуба «Активное долголетие». Уверена, впереди у нас много интересного. Это не только новые встречи, но и спектакли, концерты, которые мы создадим вместе».

За кулисами уникального Дома моделей

Продюсерский центр «НБ Премьера» – это еще и Дом моделей, который специализируется на театральном костюме в народном стиле. Поэтому в концертном зале гости сразу погрузились в атмосферу сценического искусства. Они увидели эксклюзивные наряды с ручной отделкой из коллекций разных лет. Далее приглашенных ожидало дефиле. Наталья Бондарева рассказала, что продемонстрированную коллекцию в свое время благословил святейший патриарх Алексий. Вещи создавались и отшивались два года. Храмы, которые украшают отдельные элементы коллекции, вышиты стеклярусом, жемчугом, бисером, стразами Сваровски. Потрясающие костюмы демонстрировались в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя под непрерывающиеся аплодисменты.

В этот раз коллекция также вызвала восторг. Пятикратная олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина заметила: «Наталья Бондарева и ее соратники настолько талантливые люди, что не прекращают нас удивлять и восхищать на протяжении не одного десятка лет».

Звёзды сошлись

Удивили в этот день и сами представительницы клуба «Активное долголетие». Они выступили в качестве моделей, представив этноколлекцию, созданную для рождественского спектакля «Кружевная сказка».

Несколько лет назад в объединении «Серебряные года», куда входили представительницы клуба, уже организовывали группу дефиле и во время мероприятий демонстрировали исторические костюмы собственного изготовления. Хотя это направление сразу стало «бомбой» всех праздников, «доморощенные» модели все же хотели получить уроки специалиста и выйти на профессиональный подиум. Теперь их мечта осуществилась.

«Наталья Владимировна терпеливо вела нас с подсказками и улыбкой. Ни слова критики, ни тени укоризны, — рассказывает координатор-куратор клуба «Активное долголетие» Ирина Муравлева. – Мы репетировали по два-три часа и с радостью спешили на следующие занятия».

«Звезды сошлись, — говорит куратор проекта «Активное долголетие» в Одинцовском округе Иван Брамман. – Результат на сцене. Красота действительно не знает границ и возраста».

Большинство участниц праздника красоты порой не любят даже фотографироваться. Но сегодня они раскрылись. «60+» – красоте и счастью не помеха.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK