Безопасный переезд: водителям напомнили правила пересечения участков железной дороги

Нарушение водителями правил пересечения железнодорожных переездов нередко становится причиной аварий с тяжёлыми последствиями. Для профилактики подобных происшествий 23 сентября на переезде 218 км Бекасовской дистанции пути, в районе железнодорожной станции «Акулово», провели межведомственный рейд. Участие в нём принимали сотрудники РЖД, представители администрации Одинцовского округа и инспекторы ОГИБДД.

За шесть месяцев 2020 года в России на железнодорожных переездах по вине водителей допущено 102 столкновения с железнодорожным подвижным составом. Из них 15 произошли на переездах Московской железной дороги. Общее число погибших достигло 18 человек, ещё 55 пострадали. РЖД проводит постоянный мониторинг состояния переездов, своевременно ремонтирует их и оснащает современными сигнальными и заградительными устройствами. Количество аварий снижается, но до конца проблема ещё не решена.

В ходе акции в Акулово участники провели с водителями профилактические беседы и раздали памятки с правилами пересечения железнодорожных переездов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK