Первые итоги новой команды общественников

Представители Общественной палаты округа отчитались о своей работе за полгода.

Подготовила Валерия БАРАНЦЕВА

Что и говорить – новый состав палаты был сформирован в «смутное время». Первое заседание прошло 13 марта, а буквально через пару дней ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Дальше мы все помним – самоизоляция, закрытие многих предприятий, тревожные новости каждый день и… волонтерство. Представители всех девяти комиссий палаты в числе первых стали помогать нуждающимся землякам – шить маски, покупать продукты и лекарства, развозить губернаторские наборы.

Председатель палаты Марианна Кристалинская поблагодарила коллег за их труд:
– Полгода – небольшой срок, но каждый из вас за это время сделал немало. В период пандемии мы слышали много благодарностей от жителей, что давало нам стимул работать дальше. Уверена, у нашей команды впереди еще много важных дел и начинаний.

Не менее активно общественники проявили себя и в качестве наблюдателей во время голосования по поправкам в Конституцию нашей страны. Их работу по достоинству оценили коллеги из Общественной палаты Московской области, отметив самых активных благодарственными письмами. Помимо этого, члены Общественной палаты округа оказывали адресную помощь местным ветеранам – устанавливали пандусы и приобретали современную бытовую технику. Поддержать земляков в период самоизоляции помогла акция «Концерт из дома», в рамках которой различные артисты записывали жизнеутверждающие песни и выкладывали их по пятницам в соцсети. Тогда же общественники из комиссии по здравоохранению инспектировали медицинские учреждения округа и проводили разъяснительные консультации на тему коронавируса. Еще до пандемии представители комиссии по культуре успели организовать «Широкую Масленицу» в Лесном городке, которая очень понравилась жителям. Члены комиссии по экологии провели весной и летом несколько субботников и убрали мусор за особо «культурными» любителями пикников.

После отчетов общественники обсудили планы будущей работы. Их, не побоюсь этого слова, громадье. Остается надеяться, что никакие внешние обстоятельства этому не помешают.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK