Андрей Иванов: «Терпение кончилось. Эти «гнилые зубы» в Кубинке нужно убирать»

Владельцев ларьков на привокзальной площади обяжут привести в порядок торговые павильоны

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Рабочая поездка главы округа Андрея Иванова в Кубинку началась ранним утром с расширенной планерки. Ее основными темами стали работа с обращениями граждан на портал «Добродел» и замечаниями в соцсетях, благоустройство военных городков и других населенных пунктов. И своим профильным заместителям, и руководству территориального управления глава напомнил, что формализм и отписки на жалобы жителей недопустимы, а вопросы должны решаться по существу.

«У нас есть дорожная карта по решению системных проблем территории. Есть хорошие примеры слаженной коллективной работы всех структур — и муниципальных, и региональных, и ведомственных. Если договориться не получается – сразу мне сообщайте. Немедленно подключусь», — подчеркнул Андрей Иванов.

К перевозчикам предъявляют жёсткие требования

По благоустройству Кубинского поселения было сделано немало. На Армейской улице в Кубинке-3 отремонтировали участок автомобильной дороги от Наро-Фоминского шоссе до разворотной площадки возле дома №9. Протяженность участка – 1,3 километра. Также обновили подъезды ко дворам и контейнерным площадкам. За счет средств Министерства обороны в Кубинке отремонтировано уличное освещение и оборудована парковка на 150 машино-мест.

Во дворах домов № 16а и 16б появились новые детские площадки, а у дома №14 — спортивная площадка. Кроме того, в городке был разбит небольшой уютный сквер с лавочками и прогулочной зоной.

Андрей Иванов отметил, что территориальное управление с задачами справляется, но работы еще очень и очень много.

— Кубинка – второе по площади поселение нашего округа. По количеству обращений в соцсетях она также занимает второе место. Это объяснимо – здесь находится пять военных городков, которые не благоустраивались десятилетиями. Но жители жалуются в «Добродел» и на подтопления из-за непрочищенных ливневок, навалы мусора, работу отдельных управляющих компаний. Эти вопросы должны решаться оперативно. Нельзя дожидаться, пока проблема начнет «фонить» в соцсетях. Недовольство людей также вызывает автобусный маршрут №27. Посмотрите, регулярно получаем сообщения, что автобусы ходят не по расписанию и часто бывают переполненными. У нас жесткие требования к транспортным компаниям, в округе должны работать только достойные. Мы уже попрощались с несколькими недобросовестными перевозчиками и, если нужно, сделаем это снова, — сказал глава округа.

Разномастные ларьки уродуют привокзальную площадь

Андрей Иванов также осмотрел привокзальную площадь железнодорожной станции «Кубинка». К Международному форуму «Армия – 2020» компания РЖД провела там работы по благоустройству. Был обновлен надземный мост, полностью отремонтирована «береговая» платформа, а на «островной» заменили плитку и навес. Фасад здания станции привели в порядок, а на самой привокзальной площади установлена новая навигация, что с учетом количества приезжающих в парк «Патриот» людей очень кстати. Кроме того, в Кубинке появилась новая достопримечательность – планер самолета МиГ-32, который тоже «приземлился» возле вокзала.

— Подрядчик спешил сдать работы в срок, и местами это отразилось на их качестве, — сказал Андрей Иванов. – Где-то были повреждены кустарники, где-то на плитке остался цементный раствор, где-то выпирают люки. Но все это недочеты, которые легко исправить, возьмите на заметку. Наша главная головная боль – это торговые объекты на привокзальной площади. Их собственники по-прежнему не хотят нас слышать и не выполняют рекомендации по внешнему виду объектов и организации рядом с ними парковочного пространства. Мы даже сами подготовили за них проект, но эти «гнилые зубы» в виде разномастных ларьков по-прежнему торчат. Скажу прямо: наше терпение кончилось. Если собственники не понимают по-хорошему, будем разговаривать по-другому. А именно — судиться и выдавать предписания. В ближайшее время организуем встречу с владельцами торговых точек. Если они снова нас проигнорируют, пусть пеняют на себя.

Вторая жизнь поликлиники

В Кубинке-3 глава посетил поликлинику на улице Армейской. Здание, где она расположена, было передано муниципалитету в 2018 году. Его капитально отремонтировали, и в этом году поликлиника открылась для жителей. Сегодня здесь обслуживается почти девять тысяч человек, из которых две тысячи — дети. Плановая мощность медицинского учреждения — 200 посещений в смену. Прием здесь ведут врачи-специалисты: терапевт, педиатр, стоматолог, акушер-гинеколог, оториноларинголог.

В Кубинке-2, на улице Генерала Вотинцева, по пятницам с 10:00 до 15:00 работает передвижной ФАП, где можно сделать ЭКГ, измерить сахар в крови и артериальное давление, провести общий терапевтический осмотр, а также привиться от гриппа.

Андрей Иванов проверил работу кабинета вакцинации в поликлинике и обсудил с руководством учреждения возможность закупки дополнительного медицинского оборудования.

В проекте нового детского сада в Кубинке-3 учтут пожелания жителей городка

Рядом с амбулаторией на Армейской улице начнется строительство нового детского сада на 330 мест. Земельный участок под него уже выделен.

Глава вместе с жителями и проектировщиками осмотрел площадку и обсудил, какие изменения нужно учесть в проекте.

«Город остро нуждается в детском садике. Контракт на проектирование этого социального объекта мы заключили. Все вопросы, связанные с размещением и строительством образовательного учреждения, обязательно проговариваем с жителями», — отметил Андрей Иванов.

В частности, было решено оборудовать возле сада сквер и сделать рядом с ним хоккейную коробку. Строительство начнется в следующем году – необходимые средства уже выделены.

Детский сад будет построен по госпрограмме Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Сдача объекта запланирована на 2022 год.

Котельные должны работать без сбоев

На этой неделе в Одинцовском округе стартовал отопительный сезон, тепло поэтапно подается во все дома и соцобъекты. Чтобы убедиться, что жители Кубинки не замерзнут, руководитель муниципалитета осмотрел местную котельную. Она работает с 1974 года, но инфраструктуру здесь регулярно обновляют. С 2019 года, когда котельная из ведомства минобороны перешла в муниципалитет, коммунальные службы заменили насосное оборудование и горелки котлов, обновили систему водоподготовки, восстановили работу автоматики. Помимо систем, непосредственно связанных с отоплением, специалисты отремонтировали внутренние и бытовые помещения котельной и провели капитальный ремонт кровли здания.

Сейчас котельная обслуживает детский сад №50, Акуловскую школу, военный госпиталь и 24 многоквартирных дома. Но это не предел ее мощностей. Состояние оборудования вопросов у главы округа не вызвало.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK