Новости Подмосковья: усиление антикоронавирусных мер и профильной медпомощи

Второй виток распространения коронавируса набирает обороты, растет число выявленных больных и госпитализаций. Ранее власти рекомендовали старшему поколению снова соблюдать режим самоизоляции, а предпринимателям – перевести сотрудников на удаленную работу.

Какие новые ограничения действуют с этой недели в Подмосковье, рассказал портал mosreg.ru.

ЗАПРЕТ НА МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ

Губернатор Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

С 21 ОКТЯБРЯ ПО 7 НОЯБРЯ В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Исключение: физкультурные, спортивные мероприятия, тренировки спортсменов без участия зрителей;
  • посещение музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев. Исключение: прогулки на территории музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев;
  • торгово-развлекательные центры площадью свыше 5000 кв.м и организации, предоставляющие услуги общественного питания, обязаны обеспечивать термометрию посетителей и не допускать на свою территорию людей с повышенной температурой.

ОГРАНИЧЕНА РАБОТА НОЧНЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Ночные клубы и дискотеки – места, где сложнее всего соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Власти Московской области приняли решение запретить проведение развлекательных мероприятий и их посещение с полуночи до 8 утра. Ограничения касаются работы баров, ресторанов, караоке, ночных клубов и других подобных заведений.

СОЗДАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ КОЙКИ

В Подмосковье подготовлено порядка 11 тысяч коек под COVID-19, планируется увеличить их количество до 18 тысяч. Дополнительно пере-профилируются не только медицинские учреждения, но и базы отдыха, пансионаты, гостиницы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил в понедельник, 19 октября, на совещании с вице-губернаторами, заместителями председателя правительства региона, главами городских округов.

«Мы видим, что ситуация с распространением эпидемии продолжает быть сложной, очень серьезная нагрузка ложится на систему здравоохранения, – сказал Андрей Воробьев. – Главная задача сейчас – развертывание коек в разных городах Подмосковья. Это работа для нас принципиально важная. Необходимо иметь достаточное количество коек, оснащенных всем необходимым для лечения больных коронавирусом. Делать это нужно быстро».

ЧИСЛО ШТРАФОВ ЗА ОТСУТСТВИЕ МАСОК СНИЗИЛОСЬ НА 45%

Общее количество штрафов за несоблюдение масочного режима в транспорте Подмосковья за неделю сократилось на 45%. Этому способствовали проверки в транспорте и работа волонтеров.

На 30 железнодорожных станциях в округах с наибольшим объемом заболевших планируют организовать термометрию. Это позволит оперативно выявить пассажиров с повышенной температурой. В дальнейшем измерение температуры планируется организовать на 250 железнодорожных станциях и 44 автовокзалах региона.

УСТАНОВЛЕН ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЙ СТАНДАРТ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

В Подмосковье разработали антиковидные рекомендации при оказании юридических услуг нотариусами и адвокатами.

Адвокаты, нотариусы и их помощники обязательно должны соблюдать правила личной гигиены – мыть руки, раз в два часа проветривать помещения, носить маски и пользоваться санитайзерами. В помещениях, где работают несколько человек, должны работать обеззараживатели воздуха.

В течение рабочего дня необходимо проводить дезинфекцию дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования.

В помещениях до 50 квадратных метров разрешено одновременно присутствовать не более пяти сотрудникам и посетителям. В помещениях до 100 квадратных метров – не более 10 человек. В помещениях до 200 квадратных метров – не более 25 человек. В помещениях свыше 200 квадратных метров могут одновременно находиться не более 50 человек.

СОБЛЮДЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА В ТРАНСПОРТЕ ПРОВЕРЯЮТ ПОЧТИ 4 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК

Контролеры Минтранса Подмосковья совместно с представителями правоохранительных органов про-должают ежедневно проверять электрички, автобусы на соблюдение пассажирами масочного режима. В рейдах участвуют около четырех тысяч человек.

На дежурство выходят сотрудники транспортной полиции, Росгвардии, ГИБДД, МВД и волонтеры.

В общественных местах и транспорте в регионе нужно носить маску, также следует надевать перчатки.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK