Захарово отсалютовало Севастополю

В Одинцовском округе продолжается муниципальная историко-патриотическая эстафета «Салют Победе!». Символы шестого этапа, посвященного героической обороне города-героя Севастополя, 16 октября переданы из территориального управления Захаровское в Часцы.

Текст и фото Ирина КОМЕЛЬ

Передача символов сопровождалась мощной тематической концертной программой. Ее открыл директор Захаровского Дома культуры, депутат окружного Совета депутатов Владимир Виницкий.

Тема Великой Отечественной войны имеет для него особый личный смысл. Однажды ему, еще подростку, довелось в Доме культуры моряков целый вечер слушать черноморского моряка о сражениях на море. Рассказ сопровождался песнями героизма и боли. Впечатления этой встречи определили профессиональную судьбу Владимира Львовича. А песни, опаленные войной, запали в душу и продолжают звучать. На этот раз их исполняли в Захаровском Доме культуры, салютуя героизму Севастополя и нашей великой Победе.

С приветственным словом к участникам эстафеты обратилась председатель окружного Совета депутатов, куратор проекта Татьяна Одинцова. Она особо отметила использованную в программе Дома культуры фото- и видеохронику:

«Сегодня мы придерживаемся рекомендаций Роспотребнадзора и не можем собирать полные залы. Но подобные программы достойны, чтобы их увидели все наши школьники. И мы обязательно покажем их в учебных учреждениях, хотя и в другом формате».

В программе приняли участие вокалисты, педагоги, сотрудники Захаровского Дома культуры Мария Арсланова, Ольга Нешпай, Тамара Тимофеева, а также талантливые юные исполнители Анатолий Смертин, Влад Казаков и Даша Андрианова.

Салютом окончанию войны прозвучал «Севастопольский вальс» в исполнении педагога по вокалу Валерии Ковач и танцевальной группы учеников Введенской школы №3. Этот номер – подарок соседей из Введенского Дома культуры.

А победную точку поставила певица, педагог по вокалу, выпускница Российской академии имени Гесиных Мария Арсланова современным гимном герою-Севастополю.

Представитель территориального управления Часцовское Михаил Панфилов, принимая символы эстафеты, признался, что планку, заданную в Захарово, удержать будет непросто, но и Часцы пронесут Знамя Победы достойно.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK