Новая Одинцовская поликлиника №1 не имеет аналогов в Подмосковье

Первый, реконструированный корпус поликлиники был открыт еще в июне этого года. Вместе с новым шестиэтажным зданием они составляют единый консультативно-диагностический центр.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Открытие современного консультативно-диагностического центра — знаковое событие для всего Одинцовского округа. Масштабное строительство было завершено в сжатые сроки. 9 мая 2018 года был заложен первый камень в фундамент будущего учреждения здравоохранения, и уже сегодня поликлиника готова выйти на свою плановую мощность, которая увеличилась в два раза — с 750 до 1500 посещений в смену.

«Мы благодарим губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева за то, что этот проект стал возможен. Поликлиника построена по инициативе губернатора и за счет средств регионального бюджета. Такой модернизации наша главная окружная поликлиника не знала никогда. Это, по сути, новое, построенное «с нуля» медучреждение не имеет аналогов в Московской области — как по разнообразию оказываемой медицинской помощи, так и по качеству технического оснащения», — подчеркнул глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

В арсенале консультативно-диагностического центра — самое современное оборудование. В том числе новые КТ-аппарат, рентген-аппараты, цифровые флюорограф и маммограф. Всего на закупку необходимой техники было затрачено порядка 600 миллионов рублей.

На первом этаже КДЦ разместился травматологический пункт и блок лучевой диагностики. На втором этаже ведут прием терапевты и узкие специалисты, здесь же находятся процедурный и прививочный кабинеты. Третий этаж занимает отделение ультразвуковой и функциональной диагностики. Усилен эндоскопический блок, в том числе приобретено оборудование для капсульной эндоскопии, какого пока нет ни в одной поликлинике области. Хирурги, травматологи, отоларингологи и урологи принимают на четвертом этаже. На пятом — кабинеты офтальмологов и дневной стационар. Также здесь появится Центр амбулаторной онкологической помощи — второй в Московской области (первый работает в Клину). В четырехэтажном здании, открытом в июне, разместились участковая терапевтическая служба, отделения неотложной помощи, восстановительной медицины, функциональной диагностики и стоматологии. Штатная численность поликлиники — 93 врача и 41 медицинская сестра.

«Конечно, с возросшими мощностями выросли и кадровые потребности. Мы активно занимаемся привлечением новых специалистов — онкологов, урологов, хирургов, травматологов», — отметил главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев.

«Я очень рада за нашу поликлинику. Считаю, что строители со всеми задачами справились. Что касается оборудования, то, думаю, теперь мы будем в Московской области одними из лучших», — сказала на открытии КДЦ первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина.

Шестиэтажное здание оснащено современными системами безопасности. В помещениях работает видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализации. Все необходимые условия предусмотрены и для маломобильных групп пациентов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK