Как изменится режим работы многофункциональных центров «Мои документы»?

О текущей ситуации в интервью «НЕДЕЛЕ» рассказала директор МФЦ Одинцовского округа Ирина Курносова.

Беседовала Олеся СЮМАК

– Ирина Алексеевна, губернатор Московской области Андрей Воробьев рекомендовал гражданам в связи с эпидемиологической обстановкой обращаться в МФЦ исключительно по предварительной записи. Станет ли это единственным вариантом получения нужной услуги в нашем МФЦ?

– Напомню, что предварительная запись в МФЦ округа есть всегда, вне зависимости от вводимых ограничений. Через портал Госуслуги можно записаться на удобную для заявителя дату. Прием в МФЦ осуществляется с применением электронной очереди, один талон – одно заявление. Наибольший поток заявителей на данный момент отмечается в подразделениях «Одинцово», «Белорусская», «Трехгорка» и «Лесной городок». В этих офисах проблематично соблюдение посетителями дистанции, здесь самый высокий уровень заболевания операторов, и именно эти офисы в первую очередь могут быть переведены исключительно на режим предварительной записи.

– Что вы предполагаете предпринимать относительно всех остальных подразделений?

– В целом по округу режим обязательной предварительной записи в качестве дополнительной противоэпидемиологической меры мы пока не вводили, но сегодня крайне сложно предугадать ситуацию. Будем смотреть по количеству заболевших и выздоровевших. Для усиления подразделений, в первую очередь в самом Одинцово, мы частично перевели туда сотрудников из удаленных рабочих мест, где посетителей в разы меньше.

– Изменился ли график работы подразделений МФЦ?

– Офисы МФЦ работают, как и прежде, с восьми утра до восьми вечера. Единственное нововведение на сегодня в режиме работы – это ежедневная санобработка. Дважды в день мы закрываемся на полчаса для дезинфекции тактильных и рабочих поверхностей. В Одинцово дезинфекция проводится с 10:00 до 10:30 и с 16:00 до 16:30. Графики обработки в других подразделениях можно узнать на нашем сайте, страницах в «Инстаграме» или непосредственно в офисах. Естественно, строго следим за соблюдением масочно-перчаточного режима.

– Сегодня можно получить ряд услуг МФЦ не выходя из дома, и «НЕДЕЛЯ» периодически напоминает об этом.

– Действительно, в МФЦ предусмотрено большое количество услуг, которые можно получить, воспользовавшись сервисами в электронном виде на ЕПГУ/РПГУ. Это позволит сократить поток заявителей в МФЦ и, как следствие, уменьшить риски распространения болезни.

Источник фото

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK