Отвергнутый любовник начинает судебный процесс и проигрывает

Текст: Тамара Семёнова

Все судьи нижестоящих инстанций получили весьма важное разъяснение Первого кассационного суда общей юрисдикции. Бывшая любовница ничего не должна мужчине после расставания, независимо от того, сколько денег он на нее потратил. Прецедентом стало обращение в суд одного из жителей Саратовской области, который весь год романа с дамой сердца учитывал свои расходы на нее. Он представил суду распечатки со своей банковской карты – всего 57 переводов на общую сумму 77,4 тысячи рублей, которую требовал вернуть по судебному решению. Видимо, добровольного шага от своей пассии он не дождался.

Оказывается, саратовский истец – далеко не первый мужчина, решивший «компенсировать» драму разрыва судебным «накатом» на разбившую его сердце. В последнее время это стало правовым трендом – отправленные в отставку кавалеры начали регулярно подавать иски к разлюбившим их женщинам.

Суды Саратовской области едва не создали негативный для женщин прецедент, обязав ответчицу вернуть обиженному мужчине деньги да еще и компенсировать его судебные расходы, в том числе траты на адвоката. Денежные переводы от ухажера (оплата сотовой связи, на покупку продуктов и романтические ужины) были признаны «неосновательным обогащением».

Но кассационная инстанция решительно не согласилась с таким заключением и заставила пересмотреть дело. Итак, подарки назад не возвращаются, несмотря на причину разрыва отношений. Точнее, никто, даже суд, не может заставить женщину вернуть деньги и презенты, которые она получила от того, кому решила отказать во взаимности. Судя по сутяжнической реакции саратовского «ромео», она поступила совершенно правильно…

Расскажите о нас в социальных сетях: