Студенты из Китая побывали с экскурсионной программой в Одинцовском округе

Ребята учатся в одном из самых лучших туристических вузов Подмосковья и более двух лет изучают русский язык. Для будущих профессионалов в сфере туризма важно было не только увидеть все собственными глазами, но и полностью погрузиться в среду гостеприимства по-русски и ощутить себя и туристами, и экскурсантами одновременно.

Первая туристическая остановка – в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной. Здесь гостей поразил своей красотой гигантский медведь и большое количество лыжников, которые, несмотря на сильный снегопад, катались целыми семьями. Удивительно, что никто из студентов ни разу за свои 20 лет не катался ни на лыжах, ни на коньках. Следующий визит в парк решили обязательно начать с мастер-класса по лыжам.

Следующая остановка туристического маршрута – КДЦ имени И.Д. Кобзона в Успенском. Здесь ребят встретили чаепитием и вкусными угощениями. Для гостей выступили артисты и коллективы КДЦ. Ведущий солист Москонцерта, пианист и мастер-виртуоз Игорь Полтавцев сыграл несколько сочинений П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова. Фолк-группа «Дивия» под руководством лауреата международных конкурсов и фестивалей Вероники Поздеевой исполнила «Калинку-малинку» и «Ой, мороз, мороз» – эти композиции неслыханно популярны в Китае и пользуются огромной любовью аудитории всех возрастов. Баянист-виртуоз Александр Коцур порадовал слушателей несколькими композициями соло, далее все вместе пели «Подмосковные вечера» и «Катюшу», причем на китайском языке.

Гости из Китая осмотрели две выставки-экспозиции КДЦ, побывали в спортивном и танцевальном залах, а также в библиотеке.

Программа познавательного туризма продолжится. После Нового года в Одинцовском округе с инфотуром ждут студентов из Африки и Кореи.

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *