Обязаны ли родители обеспечить детей собственным жильём?

С этим тезисом согласны 49% россиян, а 32% считают, что отдельная квартира в подарок в родительский долг не входит. И чем старше опрашиваемые, тем больше они убеждены: покупкой собственной или хотя бы арендой квартиры должны озаботиться сами чада.

Деньги на будущее для своих детей откладывает каждый пятый россиянин (18%), следует из результатов опроса, проведенного страховой компанией «Ренессанс Жизнь» и финансовым маркетплейсом «Сравни».

О создании финансовой подушки безопасности для ребенка задумались 37% респондентов, столько же начали планировать ее размер заранее.

Чаще всего для достижения этой цели россияне используют банковские продукты: 39% открыли специальный вклад с ежемесячным пополнением, 27% — депозит с высокой доходностью. Около 9% опрошенных копят за счет инвестирования, еще 10% — за счет накопительного страхования жизни и здоровья ребенка.

Порядка 13% тех, кто копит на будущее детей, откладывают средства, полученные от сдачи жилья в аренду. Каждый пятый сообщил, что детально планирует будущее ребенка. В основном речь идет о развитии, например о выборе секций и учителей для дополнительного образования, подбора вуза и конкретной специальности.

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *