Личный выбор: квартира или жилищный сертификат

С прошлого года у подмосковных детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, есть выбор – получить квартиру либо жилищный сертификат, дающий возможность купить жилье в любом уголке региона и сразу оформить его в собственность.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Именно сертификат предпочла Влада Ларионова – студентка 3 курса Одинцовского техникума. В декабре Владе исполнилось 18 лет, и в торжественной обстановке сертификат на приобретение квартиры ей вручил глава Одинцовского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Иванов.

Влада учится на парикмахера и в перспективе мечтает открыть свое дело. Глава округа рассказал девушке, какая поддержка в нашем округе гарантирована начинающим предпринимателям, и пожелал успехов в осуществлении задуманного.

Только цифры

До конца 2024 года еще 15 детей-сирот из Одинцовского округа обзаведутся собственным жильем по программе губернатора Московской области.

В перспективе

15 квартир для расселения аварийного и ветхого жилищного фонда передаст Одинцовскому округу застройщик ЖК «Равновесие» в рамках исполнения обязательств по инвестиционному контракту. Суммарная площадь социального жилья составляет порядка 643 квадратных метров. Во всех квартирах выполнен ремонт, установлены стеклопакеты, радиаторы, сантехника, электрооборудование.

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *