Нейрографика: жизнь с чистого листа

Отпустить все тревоги и страхи – новый тренд современности. Люди проходят ряд курсов и практик, чтобы научиться элементарному – жить. Многие выбирают занятия нейрографикой. Это модное новшество дошло и до Одинцовского округа.

Текст Елена ЩУКИНА, фото из соцсетей

Бумага, цветные фломастеры и пара часов свободного времени. Такой «рецепт» внутреннего спокойствия и успеха предлагает один из методов арт-терапии – нейрографика. Речь о сочных и довольно абстрактных рисунках, наполненных особым смыслом для их авторов. Нейрографика – молодой, но уже известный на весь мир инструмент. Ее изобрел в 2015 году психолог, тренер НЛП, архитектор, профессор Павел Пискарев из Санкт-Петербурга. Широкую популярность метод обрел с началом активного продвижения в интернете, став одной из красивейших техник личностного роста.

Истина кроется в деталях

Нейрографика – это метод организации мышления при помощи рисования. Другими словами, это работа с подсознанием через изменение нейронных связей, возможность решить таким образом глубинные психологические проблемы. Суть сводится к рисованию уникальных полос, внешне напоминающих ландшафты рек, и сглаживанию, соединению или округлению пересечений и острых углов. В практике существует свой «алфавит» из фигур и линий.

В нейрорисунке все имеет смысл, каждая деталь и цвет, считывая которые глаза получают вложенную в них информацию. Нейрографику можно сравнить с QR-кодом. Прорисовав свое желание или состояние, человек создает своего рода «схему» для новых идей и достижения цели.

Одним цветом с молодыми

Катерина Ера

Художница и дизайнер из Новой Трехгорки Катерина Ера пришла к линиям Пискарева из-за своей тонкой творческой натуры. Через нейрографику девушка решила избавиться от сомнений, а в итоге так увлеклась, что и сама стала наставником.

– Люди тянутся, для многих методика оказалась открытием и альтернативой визиту к психологу. На недавней встрече у нас из семи участников пятеро уже были знакомы с техникой. То есть одинцовцы в теме, но на практику в основном ездят в Москву. В нашем округе нейрографов еще немного, в основном проходили курсы для себя, – говорит Катерина.

К слову, современный метод интересен не только молодым. С удовольствием рисуют нейрографику и жители Подмосковья «серебряного возраста».

Нейрографика: от греч. neuron - «нерв», grapho - «пишу», «рисую».
Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *