Треть россиян – в зоне риска по инсульту из-за переработок
Специалисты компании «Нутриция» провели социологическое исследование, чтобы выяснить, какие факторы риска развития инсульта наиболее часто присутствуют в повседневной работе россиян.
По результатам опроса, каждый третий респондент попадает в группу риска по инсульту из-за регулярных переработок и прочих факторов, связанных с работой.
Как следует из данных ВОЗ и Международной организации труда, при работе в течение 55 часов или более в неделю риск инсульта повышается на 35%. В российском же исследовании о переработках сообщили сразу 64% опрошенных. Отметим, что 30% попадают в группу риска напрямую.
При этом 18% респондентов трудятся от 45 до 55 часов, а 16% — более 40 часов. Лишь треть россиян работает не более положенных 40 часов в неделю. Также из-за работы зачастую нарушается режим питания, что может повлиять на появление инсульта.