Антитеррор: как чувствовать себя защищённым

Безопасность на объектах культуры, спорта и торговли обсудили на Антитеррористической комиссии Одинцовского округа. В совещании, которое провел глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Иванов, приняли участие руководители силовых структур, а также представители бизнеса – крупных торговых и концертных площадок.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

«Мы должны быть уверены, что безопасность на всех наших объектах – школах, концертных залах, домах культуры, спортивных сооружениях, торговых и бизнес-центрах – обеспечивается на самом высоком уровне. Важно обратить внимание на их охрану, работу рамок металлодетекторов, ограждение, организацию контрольно-пропускных пунктов. Второе – это, конечно, пожарная безопасность, исправность и своевременное обслуживание оборудования, инструктаж сотрудников, тревожные кнопки и доступ к ним, видеонаблюдение – как внутри помещений, так и по периметру», – обратился Андрей Иванов к участникам совещания.

Важный момент – подготовка персонала организаций с массовым пребыванием людей. Знание алгоритма действий в чрезвычайной ситуации и способность применить его в реальных условиях.

«Мы видим, что зачастую в экстренных ситуациях больше всего растерян сам персонал, а инициативу проявляют посетители. Для нас важно понимать, что специальный персонал сработает четко – в случае необходимости», – заявил Андрей Иванов и поручил подготовить обучающий курс, а затем распространить данную практику на частные организации.

Глава подчеркнул, что отдельный курс по безопасности с тестовыми заданиями и разбором конкретных ситуаций необходим и для школьников.

По решению Антитеррористической комиссии объекты культуры, спорта и торговли обследуют с привлечением соответствующих специалистов, усилят контроль при проведении досмотровых мероприятий, проверят, работают ли кнопки тревожной сигнализации. А также проведут тренировки персонала и охраны на случай чрезвычайных ситуаций – с эвакуацией сотрудников и посетителей.

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *