Почти полмиллиарда вернули в бюджет

Состоялось второе в этом году заседание окружной межведомственной комиссии по погашению налоговых и арендных задолженностей в консолидированный бюджет Московской области. По результатам ее работы урегулирована и погашена задолженность в бюджет на сумму более 489 миллионов рублей.

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Евгения ДЁМИНА

В составе комиссии – структурные подразделения муниципалитета, сотрудники Финансово-казначейского управления, Федеральной налоговой службы и Одинцовской городской прокуратуры. На этот раз на заседание были приглашены 23 должника с общей суммой долга свыше 530 миллионов рублей. Однако 15 из них, получив уведомления, решили добровольно рассчитаться с государством, вернув в бюджет почти 463 миллиона.

На заседании комиссии лично присутствовали представители двух компаний-должников и один частный предприниматель. По остальным неплательщикам отчитались представители теруправлений. Наибольшая сумма задолженности – 448 миллионов рублей – на момент рассмотрения комиссией была погашена в полном размере. Важно, что это долги по НДФЛ, которые являются доходной частью муниципального бюджета. От этих поступлений зависит исполнение социальных программ – выплата заработной платы бюджетникам, строительство и ремонт социальных объектов.

Представитель Успенского теруправления сообщил, что налоговики сейчас выясняют реальную регистрацию ООО «Спецтранс» (руководитель Д.Д. Чеглаков), поскольку юридический адрес организации недостоверен. Аналогичная ситуация сложилась и с Большевяземской организацией ООО «Камелия». Возглавляющий ее В.В. Ливитин выехал за границу.

Тем же, кто еще не погасил свои долги, комиссия определила четкие сроки, в которые придется это сделать.

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *