Как правильно провозить велосипед в электричке

Официальное открытие велосезона традиционно выпадает на апрель, но для многих пассажиров он начинается еще раньше: с начала года в поездах Центральной пригородной пассажирской компании перевезли уже 18,1 тыс. велосипедов. Более 40% всех путешествий в поездах ЦППК с двухколесным транспортом пришлось на первый месяц весны — почти 8 тыс.

В собственных поездах Компании можно провезти велосипед, разместив его в головном вагоне на специальных креплениях, а также в тамбуре — как собственных, так и арендованных поездов.

Провоз двухколесного транспорта в границах МЦД бесплатный в любое время, достаточно оформить специальный билет с нулевой стоимостью в кассах на станциях и в билетных автоматах. Бесплатно перевезти велосипед можно и на других направлениях — с 11:00 до 16:00 и с 21:00 до 6:00. В остальное время стоимость велобилета составляет 60 руб. при дальности пути до 100 км и 120 руб. — при дальности пути более 100 км. При поездках из зоны МЦД в дальний пригород для определения стоимости билета учитывается только расстояние за пределами диаметров.

Для тех, кто часто путешествует и на электропоезде, и на велосипеде, разработана специальная услуга — «Велоопция». Ее можно подключить к абонементам «Ежедневно» на 1 месяц, «Большая Москва», «Выходного дня» на 1 месяц, «Мегаполис Плюс», «Город рядом» или «Ежедневно» на 1 месяц + «Большая Москва». «Велоопция» позволяет провозить велосипед неограниченное количество раз в период действия проездного документа.

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *