Тихо, идут экзамены!

В школах Одинцовского округа началась горячая пора для школьников, родителей и всей системы образования – выпускные экзамены. Это испытание пройдут более восьми тысяч старшеклассников. Готовность к государственной итоговой аттестации обсудили на совещании главы муниципалитета Андрея Иванова.

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Для проведения выпускных экзаменов в округе предусмотрены 40 специальных пунктов. Успешное проведение государственной итоговой аттестации зависит от четкого межведомственного взаимодействия всех служб муниципалитета – от обеспечения бесперебойной видеотрансляции экзаменов, дежурства медиков и полицейских до надежного и качественного электроснабжения школ и соблюдения «режима тишины» вблизи мест аттестации. Вниманию и концентрации ребят может помешать, например, шум газонокосилок, которые работают в соседнем дворе. Глава округа потребовал обращать внимание и на подобные ситуации: «Важно, чтобы весь этот ответственный процесс прошел без единой запинки. Вопросы комфорта, безопасности ребят – на всех этапах система должна работать как часы. От этого в том числе зависит и дальнейшее поступление выпускников в высшие учебные заведения. Поэтому к подготовке надо подойти в высшей степени качественно и с душой».

Особое внимание обращено на систему видеонаблюдения. Принят комплекс мер, направленных на ее бесперебойную и надежную работу. В их числе отмена плановых ремонтных работ на электросетевом оборудовании, снабжающем электричеством пункты проведения экзамена и технику провайдера, а также взаимодействие с территориальными электросетевыми организациями.

Вопросы, возникающие у родителей или выпускников, можно адресовать управлению образования Одинцовского округа по телефонам горячей линии: 8 (495) 181-90-00 доб. 3093 и 8 (495) 585-16-92. Также работают информационный канал и чат-бот по вопросам ЕГЭ.

На заметку

Экзамены для 5381 девятиклассника пройдут с 21 мая по 2 июля, а для 2808 учащихся 11-х классов – с 23 мая по 21 июня.
Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *