Сладкоежки в безопасности

На рынках, всевозможных ярмарках, а также в торговых комплексах Подмосковья в самом разгаре продажа меда, а также бахчевых культур. Поэтому специалисты госветслужбы взялись за тщательную проверку качества предлагаемой жителям региона сельхозпродукции. Через их лаборатории прошли почти 33 тонны меда, а также свыше 420 тонн арбузов и дынь.

При исследовании меда ветеринарные специалисты оценивают цвет, аромат, вкус, консистенцию, кристаллизацию, наличие пыльцы и механических примесей. Исследования помогают определить видовую принадлежность пыльцы, а также выявляют присутствие загрязненностей. Если в меду обнаруживаются механические примеси, массовая доля воды более 19 процентов, показатели общей кислотности и диастазной активности превышают допустимые значения – продукция в продажу не допускается.

Специалисты регионального Минсельхоза взяли более 700 проб продукта и провели полторы тысячи исследований, по результатам которых дали положительное заключение – случаев продажи фальсифицированной продукции не выявлено.

В ведомстве напомнили: для того чтобы быть уверенным в качестве меда, необходимо попросить у продавца электронные ветеринарно-сопроводительные документы, а также санитарный паспорт пасеки.

А вот ситуация с качеством арбузов не столь радужная. 88 килограммов продукции было забраковано и не допущено до реализации. Конечно, по сравнению с объемами бахчевых на подмосковных рынках это капля в море, но тем не менее специалисты призывают жителей быть внимательными при покупке сладкой ягоды – не вестись на низкие цены на стихийных рынках, возле дорог и в других местах несанкционированной торговли.

Рынки, бахчевые развалы и ярмарки (подобных локаций в области свыше 200) внесены в схему размещения и отмечены QR-кодом с подробной информацией.

Фото

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *