Кто виноват и что делать — на примере одной одинцовской школы
Текст: Георгий Янс
В конце сентября в пабликах с выходом на федеральный уровень прошла новость о том, что в школе № 3 города Одинцово ученик четвёртого класса в середине урока попросился в туалет, а его не отпустили. Он обмочился на своём учебном месте. И «на фоне переживаний и унижений у него поднялась температура».
Так выглядит история со слов и видео мамы ребёнка. И понеслась новость по соцсетям. Отметились блогеры, журналисты, общественные деятели. В том числе ныне популярная Екатерина Мизулина. Не очень понятно, какое отношение она имеет к школам, правда.
«Мальчик сделал „дела“ прямо в классе. Сейчас ребенок болеет, на фоне переживаний и унижений у него подскочила температура», — тем не менее сообщила Мизулина.
Истина – ничто, хайп-всё. И в большинстве никто не попытался вникнуть в суть случившегося. Главное, быстрее что-нибудь сказать, чтобы пошёл трафик.
Школьные проблемы невозможно решать «кавалерийским наскоком». Школа – тонкий и в то же время сложный социальный организм, где безоговорочные вердикты только наносят вред. И в первую очередь ребёнку.
«Одинцовская НЕДЕЛЯ» знает и следит за ситуацией. Наш корреспондент занимается сбором информации, знакомится с документами, встречается с заинтересованными сторонами.
И только тогда, когда материал будет собран, проверен и перепроверен, тогда и появится публикация. Газета всегда отвечала и отвечает за свои слова перед читателем.