Новогоднее детство взрослых людей

«НЕДЕЛЯ» завершает очередную годовую летопись нашего уникального Одинцовского края. Но прежде, чем поставить точку-2024, редакция решила поговорить со своими читателями и героями журналистских блокнотов о самом особенном празднике нашего детства, который (парадоксально, но факт!) и во взрослой жизни все равно остается детским. С игрушками на елке, ожиданием подарков, загадыванием желаний, мечтами и надеждой на их исполнение. И вот что мы услышали.

Над материалом работали Тамара СЕМЁНОВА, Валерия БАРАНЦЕВА, Ирина КОМЕЛЬ, Александр ЛЫЧАГИН, Алина ПОТАПЕНКО, Георгий ЯНС

Артур Пальчик, художник: «Дарю сыну игрушки и понимаю, что это и себе, не доигравшему когда-то»

– Мне мечталось каждый Новый год встретить со своими родными. В детстве это желание сбывалось, а сейчас, когда стал взрослым, увы, не каждый раз. Были мечты и материальные, например, хотелось какие-то игрушки, конструктор Лего. Они, наоборот, в детстве сбывались не всегда, а сейчас запросто, только дарю их уже я своему сыну. И даже задумываюсь – а точно ли ему или – только ли ему? Или все же и себе, не доигравшему в них когда-то? Наверное, такое многие папы и мамы испытывают. Год в целом был удачный. Вижу, что растет интерес к ресайклинг-искусству, вижу, что эта идея работает, что каждый, увидевший мои картины, невольно задумывается, сколько мусора на планете, и о том, что надо бы этот неприятный процесс остановить или замедлить. Только подумайте, каково будет нашим потомкам под Новый год мечтать увидеть чистую реку, песчаный берег без стекла и пластика? В этом году участвовал в форуме по случаю столетия Всероссийского общества охраны природы, вручил семикратному чемпиону мира по хоккею Вячеславу Фетисову (он председатель этого объединения) лого «100 лет ВООП» из кронен-крышек. Если же вернуться к мечтам, то давно мечтаю о мастерской в Одинцовском округе. Загадаю на этот год – а вдруг?

От редакции: Артур специализируется на создании экологических панно из бутылочных кронен-крышек, 24 июня уходящего года был гостем Одинцовского информационного центра.

Анастасия Ларина, девушка-ниндзя :«Хочу бросить вызов новым трассам»

Анастасии Лариной уходящий год запомнился многими достижениями в спорте, а также выходом в полуфинал телевизионного шоу «Суперниндзя». За Настю болели не только земляки, но вся страна. Ведь она единственная из девушек смогла продвинуться по полосе препятствий так далеко. Да что там среди девушек! Далеко не все брутальные мужчины смогли набрать столько же баллов и попасть в полуфинал. Желаем ниндзе Насте в новом году еще более громких побед!

Анатолий Овсянников, автор-исполнитель: «Когда захватывает «Русский дух!»

– В этом году сбылась одна моя мечта. Мои песни в исполнении нашего трио «Русский дух» начинают подпевать с мест наши зрители. И мои планы на Новый год связаны со сценой. Под бой Кремлевских курантов загадаю самое сокровенное желание – чтобы полностью выздоровел мой младший сын.

Автор-исполнитель многожанровых песен – одинцовец Анатолий Овсянников в этом году совершил творческий прорыв – вышел на профессиональный уровень с трио «Русский дух».

Иван Горелов, врач спортивной медицины: «Будьте здоровы, дорогие мои!»

Доктор клуба «Одинец», специалист спортивной медицины, врач высшей категории Иван Григорьевич Горелов отпраздновал в этом году 90 лет, но продолжает работать и приносить пользу тем, кто нуждается в реабилитации здоровья. Мечтает, чтобы в новом году все мы как можно меньше болели.

Александра Капелюх, учитель: «Мы были, есть и будем родом из семьи»

– Под бой курантов всегда думаю о своей семье и ее благополучии. Ведь все мы родом из семьи, были, есть и будем. И в новом году я мечтаю о создании собственной семьи. А в профессии стараюсь исполнять свои мечты. Загадывала повышать профессиональный уровень, свою педагогическую компетентность и была признана победителем муниципального и призером регионального этапа Всероссийского конкурса «Педагогический дебют».

Учитель начальных классов, классный руководитель 2 «Е» класса Одинцовской школы № 3 Александра Капелюх победила еще в двух конкурсах – «Мой урок по ФГОС» (ФГОС – федеральные государственные образовательные стандарты) и «Мастерство в дуэте».

Владислав Комышев, учитель: «Счастлив, что загаданное под бой курантов сбывается»

– Мечтаю о финансовой стабильности без долгов и кредитов. Под бой курантов теперь загадаю долгую и счастливую семейную жизнь – в наступающем 2025 году у меня свадьба. В прошлом году загадал желание о крепких хороших отношениях, и теперь вот есть повод сказать, что это сбывается.

Учитель русского языка и литературы Одинцовской гимназии № 11 Владислав Комышев – победитель муниципального этапа конкурса «Учитель года-2024». У Владислава масса идей и способов, как подать литературное произведение. А главное – он умеет «спровоцировать» школьников на чтение.

Надежда Савенкова, воспитатель: «Верьте в чудеса и чудите сами»

– Детство считаю чудом, и мой «внутренний ребенок» перед Новым годом тоже ждет чуда и подарков. Хочется мира и тепла и чтобы люди улыбались чаще. В моем детстве новогоднюю елку всегда украшали мандарины, и в этом году мы в нашем садике вместе с детьми и родителями создали свою «мандариновую» елку. Предпраздничная атмосфера словно подсказывает: «Верьте в чудеса и чудите сами».

Старший воспитатель детского сада № 26 Надежда Савенкова признана в Одинцовском округе «Воспитателем года-2024».

Татьяна Алешина-Шубина, педагог-психолог: «Мечтаю, чтобы Новый год принес мир нашей земле»

– В детстве, да и в юности каждый год загадывала желания. Было принято писать их на листочке и потом его сжигать. И загаданное сбывалось, я помню это. А сейчас одно главное желание – чтобы Новый год принес мир нашей Родине, чтобы мы могли спокойно растить своих детей. Я сейчас благодарю Бога за прожитый год и прошу здоровья своим самым любимым – детям, мужу, родителям, родным. Вот если бы у всех нас без исключения все было хорошо, чтобы сбывались надежды. В личном плане есть давняя и заветная мечта – стать телеведущей новостей или своей программы. Возможно, каким-то чудом она исполнится.

В муниципальном этапе профессионального конкурса «Педагог-психолог-2024» победителем признана педагог-психолог высшей квалификационной категории Зареченской школы Татьяна Алешина-Шубина. Психологией увлеклась с детства. Когда выросла, увлечение стало дипломированной профессией.

Светлана Феодулова, оперная певица: «Детское воспоминание новогоднего чуда осталось на всю жизнь»

– Этот праздник всегда проходил в кругу семьи. Специально у новогодней елки я ничего не загадывала. Родители всегда знали о моих желаниях, и Дед Мороз приносил под елочку те игрушки, которые я хотела. Спасибо родителям за ощущение Нового года, праздника. Они были авторами маленького семейного чуда для своей дочки, и воспоминание о нем осталось на всю жизнь. Чудеса мы все-таки делаем своими руками. И это прекрасно.

Сергей Сокульский, параолимпиец: «По траве бы, и только босиком»

Мои детские мечты, конечно, сбывались. Родители всегда знали, чего бы мне хотелось в подарок, потому что я про это говорил вслух, мечтал вслух. И родители исполняли мои желания, подыгрывая сказке, что вот ведь Дед Мороз как-то узнал и принес подарок. Помню, повезло получить в подарок бутсы футбольные. А я в футбол по детству обожал гонять. Знаете, сейчас даже снится, как играю, как босиком по траве бегаю. Лучшие ощущения! Вот бы их испытать вживую еще хоть раз. И не нужны никакие бутсы – только босиком…

Иван Гусев, участник шоу «Голос. Дети»: «Лучший подарок – это кот!»

– Всегда удивлялся, каким образом Дед Мороз угадывает, что именно я хочу! Дарил даже то, о чем я не решался написать ему в письме. Самым запоминающимся подарком остается мой любимый кот, вислоухий шотландец. Ни с чем не сравнимые эмоции, когда ты входишь в дом, а тебе навстречу выбегает маленький пушистый комочек с огромными глазами и длинными усами. В этом году сбылось еще одно мое новогоднее желание. Я мечтал поучаствовать в проекте «Голос. Дети», и это случилось. А еще мечтал о собаке, которая тоже у нас появилась. Беспородный пес прибился к нашему двору, и мы его оставили. Что я пожелаю себе в 2025? Долго думал, но решил, что не буду просить что-то материальное. Я мечтаю, чтобы было больше радости и добра в мире.

Мария Гордеева, победительница «Новой Фабрики звезд»: «Продолжаю верить в новогоднее волшебство»

– Как и все дети, я верила в существование Деда Мороза и на протяжении многих лет писала ему письма, сообщая, что хочу найти под елкой. Просила кукол, роботов и другие игрушки, и новогодний волшебник все исполнял. Самым запоминающимся подарком стала огромная двухметровая елка, которую я заказала для всей нашей семьи. Утром проснулась и увидела в квартире нарядное, большое и пушистое новогоднее дерево. Эта елка у нас есть до сих пор. С годами она утратила былой лоск, но мы все равно ее очень любим.

Несмотря на то, что я уже взрослая, продолжаю верить в новогоднее волшебство. Письма Деду Морозу больше не пишу, но, как и многие, под бой курантов сжигаю бумажку с заветным желанием и выпиваю шампанское с пеплом. Год назад я загадала развитие своей музыкальной карьеры, и уже весной выиграла «Фабрику звезд». Я трудолюбивый и преданный своему делу человек, так что верю, что это только начало моего большого творческого пути. К слову, та моя бумажка не догорела. Теперь шучу, может, так и надо делать?.. В 2025 году хочу пожелать себе быть более смелой и уверенной в разных начинаниях. Волшебство волшебством, но все-таки в большей степени наша жизнь зависит от нас самих. Всем одинцовцам хочу пожелать сил, терпения и веры в то, что все у них получится.

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *