Дорогое лечение и налоговые вычеты

По новым правилам россияне смогут вернуть до 19,5 тысячи рублей в качестве налогового вычета за медицинские услуги.

Максимальная сумма расходов на лечение, с которой можно получить компенсацию, теперь увеличена до 150 тысяч рублей.

При этом вычет распространяется только на расходы, понесенные в предыдущем календарном году. В список допустимых трат входят оплата медицинских услуг, например, лечение зубов или лазерная коррекция зрения, а также приобретение лекарств по рецепту и самостоятельное оформление полиса добровольного медицинского страхования.

Для дорогостоящих видов лечения ограничений по сумме вычета теперь нет – можно вернуть 13 процентов от полной их стоимости, если они включены в специальный перечень. Это относится к ортопедическому протезированию зубов, паллиативной помощи с использованием высокотехнологичного оборудования, сложным хирургическим операциям, процедуре экстракорпорального оплодотворения и т.д.

Оформить налоговый вычет можно двумя способами: лично обратившись в налоговую инспекцию или через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы. Для возмещения расходов на лекарства потребуется предоставить рецепт врача, выписку из медицинской карты и копии чеков. Если вычет оформляется за медицинские услуги, необходимо приложить справку об оплате, выданную лечебным учреждением.

Расскажите о нас в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *