Генеральная уборка началась

Одинцовский район готовится к областному субботнику, который пройдет 21 апреля, а месячник по благоустройству стартует в муниципалитете уже 14 апреля 

Порядок после зимнего сезона наведут на улицах и дорогах, во дворах, скверах и парках. Спектр работ в рамках субботника включает в себя сбор и вывоз мусора, мытье фасадов, окраску цоколей, приведе- ние в порядок объектов наружной рекламы, озеленение, отсыпку пешеходных дорожек, окраску ограж- дений, бордюров, малых архитектурных форм, сезонную замену витрин.  

Текст Виктор СОКОЛОВ, фото Валерий ЖУКОВ

Кроме того, среди важных задач – вывоз брошенных и разукомплектованных транспортных средств и пеналов, обрезка, опилка деревьев, санитарная очистка канав, дренажей для отвода ливневых и грунтовых вод, а также текущий ремонт детских и спортивных площадок.

«Одинцовский район уже активно готовится к старту весенней кампании по уборке территорий и к первому в 2018 году масштабному субботнику. Мы определяем основные точки, готовим инвентарь и коммунальную технику. По итогам прошлого года наш район стал одним из лидеров по общему количеству участников – более 50 тысяч жителей во всех 16 поселениях муниципалитета помогали нам наводить порядок. По итогам было собрано и вывезено более 32 тысяч мешков мусора, приведена в порядок 451 детская площадка, 449 дворовых территорий и 96 воинских захоронений», – сказал глава района Андрей Иванов.

Начало акции 14 апреля отметят парадом коммунальной техники в центре Одинцово. С начала этой недели подметально-уборочные и поливомоечные машины уже вышли на улицы района, чтобы привести их в порядок после долгой зимы. В этом году ремонт ждет 57 дорог – более 178 тысяч кв.м, в два с половиной раза больше, чем в прошлом. Из них 18 участков отобрано по результатам голосования на портале «Добродел».