В Подмосковье смягчили ограничительные меры

С 29 мая в Московской области открылись строительные рынки и магазины. Начали работать магазины непродовольственных товаров и предприятия бытовых услуг — химчистки, ремонт одежды, обуви и компьютеров. Основные требования к ним — площадь до 400 квадратных метров и наличие отдельного входа с улицы.

Помимо дополнительных торговых площадок, открылись библиотеки — на выдачу книг, некоторые тренировочные базы для профессиональных спортсменов и автокинотеатры под открытым небом. Открываются парки за исключением мест скопления людей на их территории — детских площадок, беседок и летних театров.

Также с 29 мая разрешены прогулки, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе. В том числе для граждан из «группы риска» — старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Среди других мер по ослаблению режима ограничений — открытие МФЦ для физических лиц по услугам, которые нельзя получить без очного приема. Работа будет осуществляться по предварительной записи. Также отменяется запрет на посещение кладбищ при условии соблюдения социальной дистанции.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK