Годы тяжелейших испытаний, миллионы изломанных судеб

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов, первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина и депутат Московской областной Думы Дмитрий Голубков приняли участие в торжественной церемонии, посвященной Дню памяти и скорби. Вместе с жителями деревни Солманово они возложили цветы к мемориалу «Живые камни памяти и славы» и почтили минутой молчания память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Этот день стал настоящей трагедией для нашей страны. Но именно тогда, 22 июня 1941 года, начался и великий подвиг нашего народа. «Никогда снова» — говорим мы сегодня. И собираемся здесь, чтобы почтить память каждого солдата, погибшего на фронте. Каждого мирного жителя, погибшего во время бомбардировок, от болезней или голода», — сказал Андрей Иванов.

Мемориал «Живые камни памяти и славы» был создан по инициативе депутата Одинцовского округа, председателя фракции «Единая Россия» Вячеслава Киреева при поддержке главы муниципалитета Андрея Иванова. Памятник составлен из трех уникальных камней, найденных на границе Наро-Фоминского района, которым более полутора миллионов лет. Каждый из них является определенным символом, и вместе они составляют единую композицию. В центре мемориала расположен камень с фамилиями без вести пропавших героев: «Вечная память героям-землякам д. Солманово, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне». Второй камень — дань памяти тем, кто вернулся с войны, и кто трудился в тылу: «Слава ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отстоявшим свою Родину и победившим фашизм». Третий камень посвящен всем героям, когда-либо защищавшим честь родной страны: «Слава воинам великой России, защищавшим и прославлявшим свое Отечество на полях сражений по всему миру и во все века».

В мероприятии также приняли участие начальник Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности Российской Федерации, генерал-майор Виктор Щеблыкин, благочинный Одинцовского церковного округа Игорь Нагайцев, настоятель Храма Рождества Иоанна Предтечи в поселении Лесной городок Сергий Макеев, военный комиссар Одинцовского округа Вячеслав Клявинь, председатель координационного Совета ветеранских организаций Одинцовского округа, генерал-майор в отставке Михаил Солнцев и жители деревни Солманово.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK