Лариса Лазутина и Дмитрий Голубков проверили работу участков для голосования

На территории Одинцовского округа прошло Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Для голосующих был открыт 231 участок. С работой УИКов, расположенных в Горках-10, Новоивановском, Заречье и Одинцово, ознакомились депутаты Мособлдумы от «Единой России» — первый заместитель председателя Думы Лариса Лазутина и Дмитрий Голубков. Как отметил парламентарий, процедура голосования на территории муниципалитета идет открыто.

«Поправки в основной закон страны касаются каждого. На избирательных участках, которые сегодня объехали в Горках-10, Заречье и Новоивановском, голосование проходит максимально открыто, с большим количеством наблюдателей. Любой человек может следить за ходом голосования в режиме реального времени, поскольку все участки оборудованы видеонаблюдением. Это очень важно для прозрачности процедуры», — подчеркнул Дмитрий Голубков.

Первый заместитель председателя Мособлдумы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина в рамках контроля за ходом голосования посетила избирательные участки в Одинцовской гимназии №14 и в Одинцовской лингвистической гимназии. Председатели участковых избирательных комиссий проинформировали парламентария о ходе голосования, о соблюдении мер санитарной безопасности. Лариса Лазутина отметила историческую значимость голосования — как возможность всех граждан страны сделать свой выбор в пользу дальнейшего становления социального государства, в котором справедливость и достойная жизнь — главные ценности.

«Присоединиться к этому уникальному историческому событию в нашей стране — это не только гражданский долг каждого жителя, но и возможность свободно и открыто выразить свою позицию по предлагаемым Президентом Российской Федерации поправкам. В ходе посещения избирательных участков побеседовала с председателями участковых избирательных комиссий. Также ознакомилась с соблюдением мер санитарной безопасности и санитарной дистанции. Благодарю членов участковых избирательных комиссий за хорошую организацию процесса голосования», — заявила Лариса Лазутина.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK