В Одинцовском округе явка составила почти 70%

На территории Одинцовского округа 1 июля был открыт 231 избирательный участок. По состоянию на 17:00 явка составила почти 70 процентов.

«Основной закон государства является фундаментом правовой системы, фиксирует базовые ценности и определяет вектор развития нашей страны. Считаю, что все, кому небезразлично будущее России, должны выразить свою гражданскую позицию. Для этого на участках для голосования, которые работали на территории Одинцовского округа, были созданы все необходимые условия. Особое внимание уделяем санитарно-эпидемиологическим требованиям», — подчеркнул глава округа Андрей Иванов.

Глава муниципалитета добавил, что Одинцовский округ также присоединился к масштабному просветительскому проекту «Волонтёры Конституции», который проходил с 15 июня по 1 июля. Его участники рассказывали жителям округа о процедуре голосования 1 июля и предоставляли всю необходимую информацию о самих поправках. Всего в рамках акции волонтёры раздали жителям муниципалитета более 2500 листовок. Как отметила председатель некоммерческой экологической организации «Зеленая волна» Виктория Степанова, молодые жители муниципалитета активно участвуют и в самой процедуре голосования.

«Это очень здорово, что наша молодежь такая активная, имеет свою гражданскую позицию. Многие из тех, кого мы видим на участках — можно сказать, ровесники действующей Конституции. Это очень важно, поскольку сейчас мы все вместе определяем, как дальше будет развиваться наша страна. Голосование по вопросу одобрения поправок — это вклад каждого человека в будущее всего государства», — отметила Виктория Степанова.

Действующая Конституция Российской Федерации была принята более четверти века назад — 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования. Предложение о внесении ряда поправок в Конституцию было озвучено Президентом России Владимиром Путиным во время его послания Федеральному собранию, которое состоялось 15 января 2020 года. В этот же день была образована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK