Более 5000 детей вернулись в детские сады Одинцовского округа

С 6 июля в штатном режиме работают все дошкольные учреждения муниципалитета. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов проверил, как в детских садах соблюдаются противоэпидемиологические правила.

Подготовила Валерия БАРАНЦЕВА

В июне в детских садах работали только дежурные группы, которые посещали 2108 воспитанников. Теперь все 80 дошкольных учреждений Одинцовского округа открылись в полном объеме. Через мессенджеры и родительские чаты, по телефону воспитатели сообщили родителям каждого воспитанника, а их в муниципалитете более 20 тысяч, эту приятную новость.

Чтобы возобновить посещение ребенком детского сада, родителям или законным представителям рекомендовано заранее уведомить об этом образовательное учреждение для проведения медицинского осмотра. Сотрудники, в свою очередь, проходят тестирование на COVID-2019, а в самих учреждениях организован «утренний фильтр».

Как соблюдаются новые стандарты работы детских садов, глава округа Андрей Иванов проверил на примере детского сада №16 в селе Юдино.

«Всего в детские сады Одинцовского округа вернулись около пяти тысяч воспитанников. Это 278 групп, за которыми присматривают 1,5 тысячи сотрудников. На коллективы учреждений сейчас возложена огромная ответственность, – сказал Андрей Иванов. – До полной победы над коронавирусом еще далеко, поэтому мы принимаем беспрецедентные меры санитарной безопасности».

На данный момент заполняемость детских садов не максимальная, часть ребятишек – на дачах с бабушками и дедушками или с родителями, которые уехали на время отпуска. Тем не менее, нагрузка на воспитателей большая.

Все сотрудники садиков носят маски и перчатки, посетителям на входе измеряется температура, помещения регулярно обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором. В спальнях, игровых комнатах и холлах установлены обеззараживатели воздуха. Работники различных технических служб допускаются в детские сады только со справкой об отсутствии коронавируса. Воспитатели стараются, чтобы дети больше времени проводили на улице – конечно, если погода позволяет.

«Кто-то назовет такие меры жесткими, но здоровье детей для нас превыше всего», – резюмировал Андрей Иванов.

Также руководитель муниципалитета встретился с представителями родительского сообщества и ответил на все интересующие вопросы. С родителями подробно обсудили и регламент работы детских садов на ближайший период.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK