Рейд «Чистая контейнерная площадка для отходов»

Контейнерные площадки предназначены для складирования исключительно твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов. Однако нередко на них выбрасывается строительный мусор. Органы местного самоуправления совместно с инспекторами Госадмтехнадзора и общественниками ежедневно проводят целевые рейды по выявлению и пресечению подобных фактов.

«Ежедневно административные наказания выносятся сотням нарушителей (частным лицам и организациям), которые сбрасывают несанкционированные отходы», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В Одинцовском округе насчитывается 1912 контейнерных площадок.

«Особенное внимание мы уделяем муниципальным контейнерным площадкам, которых у нас 552. На сегодняшний день все они соответствуют единому стандарту РСО: стоят на твёрдом основании, огорожены с трёх сторон, имеют кровлю и график вывоза мусора. Единственная проблема, которая до сих пор сохраняется, заключается именно в несанкционированном складировании на них крупногабаритного мусора», — отметил глава округа Андрей Иванов.

Штрафы за данное правонарушение могут доходить до 250 000 рублей. Несанкционированное складирование строительного мусора на площадках ТКО значительно усложняет вывоз твёрдых коммунальных отходов.

«Вывоз строительного мусора не включается в оплату услуг ЖКХ. Для его утилизации необходимо обращаться в специализированные организации либо в свою управляющую компанию. Просто выбрасывать его на контейнерные площадки недопустимо», — подчеркнул заместитель главы администрации округа Михаил Коротаев.

Все муниципальные площадки Одинцовского округа будут взяты под дополнительный контроль. Рейд «Чистая контейнерная площадка ТКО» планируется проводить в регионе на регулярной основе — до полного восстановления дисциплины в этой сфере.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK