Около 300 человек призвано на военную службу

Весенний призыв в Одинцовском округе стартовал 1 апреля в условиях пандемии коронавируса. Это серьёзно усложнило задачи, стоящие перед военным комиссариатом. На первое место вышел вопрос обеспечения безопасности призывников.

«Обязательный термоконтроль на входе в здание военкомата, использование средств индивидуальной защиты, строгое соблюдение социальной дистанции, регулярная дезинфекция помещений и применение бактерицидных излучателей — всё это позволило избежать распространения COVID-19. После прибытия на областной сборный пункт ребята проходили обязательное тестирование, и ни у одного из них не было выявлено коронавирусной инфекции», — отметил председатель призывной комиссии муниципалитета Андрей Иванов.

После прибытия в военные части для прохождения службы призывники проходят дополнительный 14-дневный карантин. Эта мера даёт дополнительную гарантию от проникновения COVID-19 в армейские подразделения.

План весеннего призыва 2020 года был перевыполнен. На срочную воинскую службу из муниципалитета призвано около 300 человек.

«В этом году мы наблюдали снижение числа уклонистов. Наоборот, многие молодые люди, имеющие право на отсрочку, брали в своих вузах академические отпуска для того, чтобы пойти в армию именно сейчас. Хочу отметить общий хороший настрой этого призыва и осознанное желание ребят служить Родине», — подчеркнул военный комиссар Вячеслав Клявинь.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK