Подростки на квадроцикле пострадали в ДТП

21 августа в 16:10 в микрорайоне Северный, около дома №34, в Голицыно произошло ДТП. Водитель квадроцикла не справился с управлением и съехал в кювет, где перевернулся. В результате ДТП пострадали несовершеннолетние водитель и пассажир квадроцикла (11 и 13 лет). Подростки доставлены в лечебное учреждение. На момент ДТП дети были без шлемов и защитной экипировки.

С начала 2020 года в Одинцовском округе зарегистрировано шесть ДТП с участием водителей квадроциклов, в которых два человека погибли, семь были ранены (из них — два подростка).

Уважаемые родители! Запомните, что квадроцикл является средством повышенной опасности, особенно если им управляет подросток, не имеющий представлений о правилах дорожного движения.

Госавтоинспекция рекомендует родителям ознакомиться с рядом правил, которые нельзя игнорировать в том случае, если вы хотите подарить своему ребенку квадроцикл.

Во-первых, для того чтобы сесть за руль квадроцикла, несовершеннолетнему необходимо получить документ на право управления транспортным средством категории «А1» (удостоверение тракториста-машиниста).

Обязательными условиями для этого являются: достижение возраста 16 лет, обучение и сдача экзамена. Игнорирование данных правил предполагает наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ — «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления»), нести материальную ответственность предстоит родителям. Кроме того, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей родители или законные представители будут вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних.

По сообщению ОГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу

Источник фото

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK