Новая электростанция обеспечит теплом центральную часть Звенигорода и микрорайон Восточный

К отопительному сезону в Звенигороде заработает новая теплосиловая установка. Она обеспечит теплом центральную часть города и микрорайон Восточный. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов 10 сентября посетил ГТУ ТЭЦ и проверил готовность объекта к запуску.

«Ввод в эксплуатацию объекта обеспечит электричеством и теплом жилые дома и другие объекты, расположенные в центральной части города между улицами Почтовая — Фрунзе, Шнырёва и в микрорайоне Восточный. Запуск установки позволит снизить зависимость жителей от устаревших котельных, оборудование которых не в состоянии выдерживать растущие тепловые нагрузки и необходимый тепловой график», — рассказал Андрей Иванов.

Установка состоит из трёх газотурбинных блоков, её электрическая мощность будет составлять 18 мегаватт, а тепловая мощность — 31,5 гигакалорий в час.

Работа электростанции позволит обеспечить резервирование тепловых и электрических мощностей, что снизит риск возникновения и развития аварий.

Энергетический объект оборудован заводскими установками по шумоизоляции, а также дополнительным шумоизоляционным оборудованием. Во время запуска ГТУ ТЭЦ Московским институтом экологии проведутся необходимые замеры по шуму и вибрации, на основании которых будет получено заключение. Экологические показатели объекта соответствуют требованиям закона «Об охране окружающей среды», получено положительное заключение государственной экспертизы и Роспотребнадзора.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK