В лесах сохраняется пожароопасная обстановка

В Подмосковье установилась тёплая погода, температура воздуха, значительно превышает климатическую норму. Ситуацию осложняет отсутствие осадков. Совокупность погодных факторов привела к повышению пожарной опасности в лесах.

Специалисты Звенигородского лесничества Московской области с 3 по 11 октября усиливают меры по недопущению осложнения лесопожарной обстановки.

Увеличена кратность наземного патрулирования в местах произрастания лесных культур, в местах залегания торфа, в местах скопления срубленной древесины и порубочных остатков, в лесных массивах, прилегающих к садоводческим товариществам, а также в наиболее посещаемых гражданами местах. Усилена профилактическая работа с населением.

Если вы увидели возгорание в лесу или нарушение правил пожарной безопасности, незамедлительно сообщите об этом по номеру 112 или на горячую линию лесной охраны по номеру 8 800 100 94 00.

Звенигородский филиал ГКУ МО «Мособллес» напоминает, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Сумма административного штрафа составит для граждан до 5000 рублей, для должностных лиц — до 50 000 рублей, для юридических лиц — до 1 000 000 рублей.

Источник фото

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK