Домашнее печенье «Поцелуй»

В последнее время мы очень много слышим, как надо питаться, чтобы быть здоровым, какие продукты желательно ограничить, а то и вовсе исключить. Но прожить совсем без сладкого многие из нас не могут. А практически вся магазинная выпечка содержит маргарин, а значит, трансжиры и другие гидрогенизированные жиры. Поэтому, чтобы побаловать себя и семью вкусненьким, предлагаю простой рецепт домашнего печенья. Если кого-то смущает в списке ингредиентов сахар, его по желанию можно заменить на мед. 

Подготовила Ирина КОМЕЛЬ

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона 
  • стакан сахара
  • ч. л. соды
  • 40 г (пакетик) кокосовой стружки

Приготовление

Муку высыпать горкой в широкую миску. Туда настругать ножом сливочное масло и дождаться, пока оно при комнатной температуре станет мягким. Тогда смешать масло с мукой до получения однородной сыпучей смеси. В другой посуде взбить венчиком или миксером яйца с 2/3 ст. сахара. В третьей мисочке в творог насыпать соду и хорошо перемешать. Туда же добавить мелко нарезанную цедру лимона. Соединить все ингредиенты в одну емкость, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, не сильно липнущая к рукам масса. 

Количество муки при необходимости регулируйте. Оно может зависеть от величины яиц.

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 20. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень я укладываю пергамент, пропитанный сливочным маслом. Но если духовка печет идеально, и вы не боитесь, что печенье пригорит, можно обойтись и без такой подстраховки.

Тесто берем размером с грецкий орех. Разминаем его пальцами в блинчик, размером с ладошку или чуть меньше. Макаем блинчик одной стороной в сахар, который заранее насыпаем в маленькое блюдце, и в кокосовые стружки, тоже предварительно насыпанные в другое блюдце. По желанию сахар и стружки можно смешать в одном блюдце. Наш блинчик складываем пополам и снова макаем в сахар и стружку, и снова складываем. Получился сегмент в четверть круга. Его тоже одной стороной макаем в сахар и кокосовую стружку и другой стороной сажаем на противень. Так формируем все печеньки. При таком количестве продуктов они заняли у меня полтора противня.   

Печенье выпекаем примерно 20-30 минут. Чтобы определить готовность, можно проколоть его деревянной палочкой для суши или зубочисткой. Если тесто не липнет и палочка остается чистой, значит печенье готово.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK