«Армия спасения» работает в Звенигороде

Звенигородские волонтеры привозят лекарства и продукты, оказывают психологическую и юридическую помощь. Благотворительные акции, к которым присоединились многие жители города, помогли уже не одной сотне человек.

Текст и фото Наталия РЫСЕВА

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ И КОРОБКА ВЗАИМОПОМОЩИ

Волонтеры организации «Всем добра» помогают продуктами семьям с детьми, одиноким людям и иностранным гражданам из стран СНГ. В их числе парикмахеры, официанты, таксисты, продавцы, строители и представители прочих профессий, приехавшие в Россию на заработки и оказавшиеся из-за пандемии без работы.

В рамках акции #ПомогаюПродуктамиЗвенигород жители Одинцовского округа получили более 200 продуктовых наборов от благотворителей Максима Гурова, Светланы Прохоровой и других неравнодушных горожан.

Штаб «Волонтеров Звенигорода» три дня проводил благотворительную акцию #ГорячееПитание. Горячие ужины получили более 500 жителей города и Ершовского поселения. Акцию «Горячий ужин» провели представители духовного управления мусульман России. Благотворительную помощь доставляли из Москвы.

После объявления масочного режима волонтеры Звенигорода бесплатно обеспечили масками людей, которые не могут их приобрести. Средства защиты передавали нуждающимся вместе с доставкой продуктовых наборов и во время раздачи горячего питания.

Звенигородцы организовали акцию #КоробкаВзаимопомощи. В подъездах многоквартирных домов с 1 по 17 мая установили более сотни специальных коробок, с помощью которых можно помочь нуждающимся соседям продуктами.

Штаб в Звенигороде находится по адресу: мкр. Пронина, д. 10 (за магазином «Пятёрочка»).

Номер горячей линии: +7 (977) 719-26-76, +7 (916) 113-60-05 (с 13:00 до 17:00)

#ТЫНЕОДИН

При поддержке главы Одинцовского округа Андрея Иванова с 7 мая в Звенигороде проходит акция #ТыНеОдин. Ее участники помогают пациентам 45-й больницы, которые оказались далеко от родственников. Попавшим в стационар некому передать предметы первой необходимости. Пациент может обратиться к волонтерам по телефону, и ему бесплатно доставят все, что пригодится в больнице: чашку, ложку, зубную щетку и пасту, туалетную бумагу, влажные салфетки, чай в пакетиках, сахар, воду, печенье. Дополнительные продукты и лекарства вне этого списка можно заказать за свой счет. Волонтеры Звенигорода привезут необходимые вещи и продукты на сумму не более двух тысяч рублей с последующей безналичной оплатой.

С 6 по 15 мая добровольцы уже обработали семь заявок от родственников больных из Калуги, Твери, Санкт-Петербурга, Коломны и других городов.

Волонтер Елена принимает заявки по телефону 8 (916) 113-60-05.

Родственники пациентов могут узнать о состоянии здоровья своих близких по телефону 8 (495) 597-11-51 или написав на электронную почту 45-й больницы gb45@zdrav.mos.ru. При запросе необходимо оставить свои контактные данные.

ПРИХОЖАНЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Волонтер Кирилл Егоров помогает нуждающимся через приходы храмов Звенигородского благочиния. Теперь на территории Звенигорода и Ершовского поселения с помощью благотворительной акции «Один приход» волонтеры штаба находят прихожан, оказавшихся без поддержки. Информацию об этой инициативе получили все настоятели храмов. Волонтеры уже помогли людям по 70 заявкам.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Компания «Аникейчик&Партнеры» в период пандемии бесплатно оказывает юридическую помощь. За безвозмездными консультациями к юристам уже обратились десять человек. Помимо этого, здесь оказывают психологическую поддержку.

К юристам и психологам компании можно обратиться по телефону +7 (977) 719-26-76 (Кирилл Егоров, студент Института экономики и права, юрист, сотрудник компании).

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK