Дезинфекцию проведёт гидромак

Рузский региональный оператор принимает комплекс санитарных мер, направленных в том числе на предотвращение распространения коронавируса. В Одинцовском округе на линию вышли гидромаки — инновационные мусоровозы с функцией мойки.

«В задней части кузова такой спецмашины расположен механизм, который захватывает контейнер и моет его изнутри, очищая от остатков отходов. Сегодня у оператора два автомобиля с функцией мойки. Каждая может обработать до 150 баков в день. В нашем округе более 5 тысяч серых емкостей для накопления ТКО. Весь контейнерно-бункерный парк должен пройти дезинфекцию. Разработана дорожная карта по его обеззараживанию, персонал обучен безопасному выполнению санитарных работ, закуплены химические жидкости, дезинфицирующие растворы, средства индивидуальной защиты и униформа для экипажей», — рассказал заместитель главы администрации Одинцовского округа Михаил Коротаев.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой дезинфицируют не только баки, но и саму мусоровывозящую технику перед каждым рейсом. В обращении с ТКО в Одинцово занято порядка 30 мусоровозов. Во всём Одинцовском округе работает 65 единиц собирающей техники.

Представители компании отмечают, что сегодня на первый план выходит проблема «запаркованности» контейнерных площадок. «Чтобы гидромак смог обработать баки в каждом дворе, убедительная просьба к автовладельцам — проявить ответственность и не перекрывать личными автомобилями подъезд к площадке», — призывают в Рузском региональном операторе.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK