12 проектов от Одинцовского округа участвуют в конкурсе по инициативному бюджетированию

Конкурс проводит Главное управление территориальной политики Московской области

Муниципальная конкурсная комиссия отбирала проекты исходя из критериев социальной значимости, а также возможности софинансирования проекта за счет средств местного бюджета. Также учитывались предельные уровни софинансирования, утвержденные соответствующим распоряжением Министерства экономики и финансов. Решением конкурсной комиссии муниципальный отбор прошли следующие проекты:

  1. Установка плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях Московской области (по адресу Звенигород, микрорайон Восточный, дом 6);
  2. Установка оборудования для детской игровой площадки по адресу: Одинцово, улица Союзная, дом 2;
  3. Приобретение и установка оборудования для кабинетов труда Ликинской средней школы;
  4. Оснащение цифрового лингафонного кабинета для средней школы Горок-Х;
  5. Обустройство детских игровых площадок для детского сада №10 комбинированного вида;
  6. Оснащение мебелью, оборудованием, многофункциональными устройствами Часцовской школы;
  7. Приобретение и установка пищеварочных котлов для детского сада №7 комбинированного вида;
  8. Приобретение и установка теневых навесов для детского сада №62 комбинированного вида;
  9. Приобретение, установка лабораторного оборудования и мебели
    в кабинет физики Голицынской школы №2;
  10. Приобретение и установка мебели в Кубинскую школу №1 имени героя РФ И.В. Ткаченко;
  11. Ремонт кабинета химии, замена ограждения территории с устройством домофона в Одинцовской гимназия №11;
  12. Комплексные ремонтные работы в здании Одинцовского лицея №6 им. А.С. Пушкина.

Заседание региональной конкурсной комиссии состоится 8 июля 2020 года. По итогам проведения регионального конкурсного отбора комиссия принимает решения о победителях с учетом итоговой оценки по сумме баллов. Информация о результатах конкурсного отбора будет размещена на официальном сайте ГУТП МО. Реализация проектов: август-декабрь 2020 года

Инициативное бюджетирование — форма непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении при решении вопросов местного значения. Инициаторами проектов могут выступать жители муниципального образования, инициативные группы, органы ТОС.

Главное управление территориальной политики Московской области объявило о проведении конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования в Московской области в мае 2020 года. С 13 по 21 мая осуществлялся прием проектов на портале «Добродел». С 22 по 31 мая проходило голосование жителей округа за представленные проекты.

Результаты муниципального этапа конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования были подведены 4 июня. В муниципальном конкурсном отборе на территории округа приняло участие 13 проектов. Три из них предполагают строительство спортивных и детских площадок. Остальные 10 проектов предполагают ремонт и дооснащение общеобразовательных учреждений.

В соответствии с постановлением администрации Одинцовского округа от 28.04.2020 № 1114 к участию в муниципальном конкурсном отборе допускались проекты, набравшие не менее 10 голосов на портале «Добродел», заявка на реализацию которых соответствовала размещенной на портале форме. В общей сложности в голосовании приняли участие 4250 жителей, 4248 из которых высказались в поддержку проектов, а двое — против.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK