Мотоцикл — это не игрушка

Сотрудники Одинцовской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Веломотоскутер».

Зачастую люди, управляющие двухколесным транспортом, не используют мотошлемы, нарушают скоростной режим, мотоциклы имеют технические неисправности и не зарегистрированы в установленном порядке. Нередко управляют мототранспортом те, у кого нет водительского удостоверения. Во время мероприятия автоинспекторы составили административные материалы. Помимо мер административного воздействия, с каждым водителем мототранспорта проводили профилактические беседы о необходимости использования в поездках специальной защитной экипировки, мотошлемов и раздавали тематические листовки. 

Особое внимание хочется обратить на проблему несовершеннолетних водителей мотоциклов и мопедов (скутеров), которые зачастую ездят на скутерах и мопедах на дорогах без всякого соблюдения правил дорожного движения. Госавтоинспекция обращается к их родителям, которые зачастую сознательно доверяют управление мотоциклом или мопедом своим детям.

Уважаемые родители, воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда и не передавайте ему управление, пока он не приобретет соответствующих навыков вождения, не изучит требования ПДД РФ и не получит водительского удостоверения. 

По сообщению ОГИБДД УМВД России по Одинцовскому городскому округу

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK