Дом №4 в ЖК «Высокие Жаворонки» введут в эксплуатацию в конце года

Разрешение на строительство жилого комплекса «Высокие Жаворонки» было выдано в 2014 году. Сдача домов №№ 1, 2, 3, 4, 6 и 7 планировалась на июнь 2016-го. Однако застройщик ООО «Трансфорт» не завершил строительство из-за финансовых трудностей и последовавшего за ними банкротства. С 2018 года завершением строительства ЖК занимается ООО ГК «Гранель».

«За два года новым застройщиком была проделана большая работа. Ведь предстояло достраивать не только жилые дома, но и жилищно-коммунальную инфраструктуру. В начале июня «Мособлгаз» уже осуществил техническое присоединение котельной «Высоких Жаворонков» к сетям газораспределения. Сегодня строительная готовность домов 1, 2, 3, 6 и 7 составляет 100%. Ведётся их итоговая проверка», — подчеркнул глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

В ближайшее время пройдёт выдача региональным Главгосстройнадзором заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Дом №4 планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2020 года.

На строительной площадке ЖК «Высокие Жаворонки» 19 июня побывала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. Она отметила, что в настоящий момент строители ведут работу в соответствии с замечаниями дольщиков, устраняют выявленные ранее недоделки.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK