Андрей Иванов прокомментировал ситуацию в Барвихе

Уважаемые жители Барвихи!

Считаю важным прокомментировать ситуацию, которая сейчас происходит в сосновом лесу у реки Самынки. В прошлый вторник собственник участков — компания «Премиумстрой» — начала возводить на этой территории забор.

Официально заявляю: данные работы не согласовывались с администрацией городского округа. Собственник не обращался к нам ни за получением ордера на земляные работы, ни за получением разрешения на строительство забора, ни за получением разрешения на строительство жилья и любых других объектов капитального строительства.

В пятницу, 17 июля, я обратился в контрольно-надзорные органы, чтобы они дали правовую оценку действиям компании «Премиумстрой». Письма за моей подписью были направлены в прокуратуру, полицию, Госадмтехнадзор и Госстройнадзор.

Отмечу, что данные земельные участки общей площадью около семи гектаров находятся в частной собственности с 2003 года. Я также обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности регистрации прав на эти земельные участки.

Кроме того, хочу напомнить, что, согласно принятым нами правилам землепользования и застройки, собственник не сможет получить ни градостроительный план, ни разрешение на строительство.

Такое решение было принято нами после многократных встреч и консультаций как с депутатами тогда ещё сельского поселения Барвихинское, так и с представителями инициативных групп.

Решение по развитию парковой территории может быть принято только вместе с жителями. Это моя твёрдая позиция как главы округа.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK