Более 1400 детей отдохнут в летних лагерях

В Одинцовском округе 27 июля открываются 34 школьных оздоровительных лагеря дневного пребывания

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов 22 июля проверил готовность Лесногородской школы, на базе которой организован такой лагерь, к приему детей.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

«По поручению губернатора мы проверяем все наши учебные заведения, в которых разместятся летние лагеря временного пребывания. С понедельника в оздоровительном лагере «Муравейник» будут отдыхать 50 ребят в возрасте от 7 до 10 лет. В центре внимания — вопросы санитарной безопасности. Каждый родитель, отправляя своего ребенка в лагерь, должен быть уверен в том, что с ним все будет в порядке», — рассказал Андрей Иванов.

Всего в лагере будет четыре отряда. У каждого из них — своя аудитория, раздевалка, график мероприятий и питания. Завтрак и обед — на базе школьной столовой. Смена длится 21 день, лагерь работает пять дней в неделю. Ребят ждут спортивные игры и состязания, просмотр фильмов, конкурсы, экскурсии и дискотеки. Если позволит погода, большинство мероприятий проведут на свежем воздухе.

Проверяющие, в число которых вошли и активисты одинцовского отделения партии «Единая Россия», осмотрели, как оборудованы классы, медицинский блок, спортивный и актовый залы. Особое внимание уделили соблюдению санитарно-эпидемиологического стандарта. Везде в достаточном количестве есть антисептики, маски и перчатки. Школьникам и учителям будут измерять температуру, а при наличии признаков заболевания человека изолируют.

«Статистика по заболевшим коронавирусом сходит на нет, но мы не можем допустить новых вспышек. Поэтому принимаем все возможные меры, чтобы люди не заразились», — отметил Андрей Иванов.

Всего в лагерях на базе школ отдохнут 1443 ребенка. Еще порядка 400 школьников из старших классов поработают этим летом в трудовых отрядах, которые откроются 3 августа. Юноши и девушки будут заниматься благоустройством на пришкольной территории и получат за это свою первую зарплату.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK