Медсестра Звенигородского психоневрологического интерната получила благодарность от губернатора

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил региональные награды специалистам сферы социальной защиты населения Подмосковья за работу в период пандемии. Благодарность объявлена и главной медицинской сестре Звенигородского психоневрологического интерната Ирине Скрипкиной.

Подготовила Наталия РЫСЕВА

Почти год назад Ирина Скрипкина пришла работать в психоневрологический интернат и здесь ей сразу понравилось все: коллектив, директор, обстановка, условия работы.

«Я для себя рассматриваю это место работы как повышение. Мне хочется расти, даже поступила в университет, — говорит Ирина. — Можно сказать, что это для меня взлет. Настолько интересна моя работа сейчас!»

Должность главной медсестры в психоневрологическом интернате пустовала три года, будто ждала Ирину. Согласитесь, не каждый морально осилит такую работу. Она же считает, что психическое состояние и настроение насельников напрямую зависят от отношения сотрудников.

«Мы расстаемся с сотрудниками, которые грубо обращаются с проживающими. С ними достаточно вовремя поговорить, отвлечь от беспокоящих их мыслей, переключив внимание на что-то другое. Тогда отпадает необходимость в медикаментозной коррекции. У нас даже не предусмотрена фиксация. Тепло, любовь, забота, ласка – чудодейственные препараты, – увлеченно рассказывает Ирина о своей работе. – Мы открыты и доступны. Насельники могут в любое время прийти ко мне и директору со своими проблемами, и им никто не откажет в помощи».

В работе с людьми с диагностическими особенностями тщательно подобранный коллектив профессионалов — основа всего. Они постоянно в контакте с социальными работниками, воспитателями, благотворительными организациями, общественниками, правозащитниками, под пристальным взглядом СМИ. Но им совершенно нечего скрывать, потому что изменения в лучшую сторону после прихода нового руководства очевидны.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK