Тот, кто отдаёт, всегда получает больше

Марина Варламова выросла в Одинцово, куда в 80-е годы перевели отца – военного офицера. Получила два специальных образования – среднее музыкальное и высшее экономическое. С благодарностью говорит, что по жизни ей везло на хороших и добрых людей: «Мое положение не всегда было стабильным, но всегда мне помогали и выручали. Бывало, делились последним, проявляли заботу, внимание, понимание. И я не могу оставаться в долгу и быть безучастной, видя чьи-то проблемы, которые когда-то переживала сама». Так что волонтером Марина стала задолго до пандемии.

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Евгения ДЁМИНА

Ее участие больше всего коснулось тех, кто наиболее нуждается во внимании и заботе. Это люди старшего поколения, воевавшие и работавшие на трудовом фронте ветераны, взрослые и дети с особенностями здоровья, а также те, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Три года она работает с общественными организациями Одинцовского округа. Неоднократно накрывала «сладкие столы» во время социально значимых мероприятий. Помогала местным общественникам проводить праздники. Два года инициировала и выступала в качестве организатора праздников ко Дню пожилого человека для членов местной организации «Дети войны». В этом ее поддержали педагоги Одинцовской школы искусств, которые вместе с воспитанниками устраивали грандиозные концерты. А «сладкий стол» традиционно был подарком от Марины.

Но не всегда на благотворительном поприще у нее все складывалось гладко, остался и негативный опыт: «Случалось переживать ужасное чувство, когда все усилия оказывались напрасными, и помощь, которую мы передавали в руки недобросовестных партнеров, не доходила до адресатов. Однажды даже пропала целая машина конфет, предназначавшихся детям из неблагополучных семей. Но это теперь в прошлом. Я очень рада, что нашла честных, добросовестных союзников в лице сотрудников администрации Одинцовского округа. Сейчас я уверена в своих партнерах, в сотрудничестве с которыми очевиден результат нашего совместного труда. Помощь доходит именно до тех, кому она предназначается. Это такие счастливые моменты, когда ты видишь, как радуются люди твоему участию, как они благодарны».

Во время карантина Марина Варламова продолжала свою благотворительную деятельность, объединившись с руководством кампании оптовых продаж кондитерских изделий. Она безвозмездно привозила в Одинцово коробки конфет, которые волонтеры добавляли в продуктовые наборы, предназначавшиеся малообеспеченным жителям округа, многодетным семьям и семьям мигрантов, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«НЕДЕЛЯ» присоединяется к многочисленным благодарностям в адрес Марины и желает ей успехов во всех будущих проектах в нашем округе.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK