Вандал, приходи поговорить!

Орден «Победа» на Доме Героев в Одинцово снова залили краской

На доме №2 по улице Маршала Бирюзова в Одинцово установлены две мемориальные доски Героям Советского Союза, а несколько лет назад на стене появилось еще и тематическое граффити – орден «Победа». Именно этот рисунок стал объектом атак неизвестного пока вандала. Недавно граффити было вновь испорчено.

Текст Александр ЛЫЧАГИН, фото Евгения ДЁМИНА

В этом доме жили летчик Лев Корчагин и пограничник Феодосий Коренчук, получившие в свое время высокие награды за военные подвиги. Здание неофициально называют Дом Героев.

– Первое граффити появилось года три-четыре назад, и изображенный орден местным жителям понравился. Однако кто-то начал периодически заливать его краской, — рассказывает дочь Героя Советского Союза Елена Львовна Корчагина. – В этом году в преддверии 9 Мая ребята-художники перерисовывали изображение уже в третий раз. Оно простояло нетронутым всего три месяца.

Версий о том, кто бросает банки с краской на орден много – от банального хулиганства до политической подоплеки. Единственное, что точно известно, это возраст вандала. Один из жителей дома стал свидетелем такой «атаки» и даже схватил хулигана за куртку, но тот вывернулся и убежал. Это был худощавый молодой человек.

– От имени одинцовских ветеранов я буду обращаться в полицию с просьбой о помощи в розыске вандала, — комментирует председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Якушев. — Технические возможности найти его есть, система «Безопасный город» уже много раз доказала свою эффективность».

Безусловно, можно в очередной раз восстановить граффити — и это будет сделано. Но что движет человеком, который с упорством, достойным лучшего применения, совершает эти дикие поступки? «НЕДЕЛЯ» предлагает неизвестному вандалу высказаться и объяснить свои действия. Не стоит трусливо прятаться, позвони(те) в редакцию по номеру 8-999-905-40-19. Анонимность редакция соблюдет.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK